※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
家族・旦那

主人が先ほどべろべろに酔っぱらって青白い顔でフラフラになって帰って…

主人が先ほどべろべろに酔っぱらって青白い顔でフラフラになって帰ってきました。
しかも明らかに吐いてる。
怒りと悲しみが収まりません。
具体的になにに怒ってるのか、なにに悲しんでるのかはよくわかりません…。
前にも一度べろべろになって帰ってきて、お風呂で吐かれました。
その時も怒りと悲しみが収まりませんでした。子供がいるのにそこまで飲んで吐くなんて情けない!とも思いました。
しかも私は酔っぱらいが本気で大嫌い!
お風呂は次の日に自分で掃除させて、その日から飲みすぎ禁止にしました。
今回は吐かれはしないもののギリギリのところでフラフラで帰ってきて[また?!なんで…]って感じです。
普段、家で飲むくらいで飲み歩いたりはしないので会社の歓迎会や送別会、たまの友達との飲み会くらいは羽目をはずさせてもいいのかな…とも思ったりしたのですが、やはりなぜか怒りと悲しみが出てきます。
なんでなんでしょう…( ;∀;)
わかる方…いませんよね?(笑)

コメント

チャンピ

お気持ちすっごくわかります!!
私の旦那もこの前久しぶりに飲み会に行きました。
子どもが生まれてから育児にも積極的に参加してくれていたので快く送り出したものの…
帰って来た時間は最初に言ってた時間と違うしそれは大目に見てもフラフラになりながら流しで吐いててすっごく腹立ちました!!
なんで吐くまで飲むんだろう。。こいつバカじゃないのかって。。

☆milky way☆

家の旦那は毎回誰かに介抱されて帰ってきますよ😒私が頭を下げて謝る始末…なのに次の日何故か旦那は逆ギレ状態…意味がわかりません。1人で駅まで帰るから迎えに来てと行った時も吐いた跡が服にありマジか…洗濯したくないと思いましたよ⤵⤵

私の両親と親戚とお店で飲んだ時も実家の布団に寝ゲロしてました😣真冬でしたが窓全開にしてすぐ私がシーツ布団などお風呂場で洗いましたよ…こんな事してるのに1度も謝られた事ないです。年に1、2度位しか飲みには行かないから楽しんできてと言いますが、吐くまで飲むとかお前はバカなのか??毎度毎度さぁ…いい加減飲める量わかれよ😒と思います。

るーまま

分かります!ものすごく分かります!!

今は改心した旦那ですが、何度もお酒の失敗をしています。
毎回、飲みすぎないでよ!と釘を刺すのですが、一度飲み会の迎えに行ったら吐かれて(私は嘔吐恐怖症です)ぶち切れて、義両親に電話して引き取ってもらいました(-_-)

いい年して、子供もいるのに何やってるんだろ。
何でこんなくだらないことで怒らなきゃいけないんだろ。
と情けなくて泣きました。

うちはその事件以来、お酒に関する誓約書を持ち歩かせてます!
それからは一度もやらかしてません!

みーたん

すごくわかります!今、私もそんな感じです!怒りは、旦那に対して
悲しみは、不安でしょーねー、
すごくわかる!!!
酔っぱらいやめてほしい!
本気で!この先やっていけるか、不安しかない!