※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に生まれた下の子に愛情が湧きません…。上の子は7歳です。めちゃくち…

4月に生まれた下の子に愛情が湧きません…。

上の子は7歳です。
めちゃくちゃ可愛くて、私の人生この子に捧げたいと思えるほど溺愛してます。
元々、子どもは苦手かなと思っていたのですが、長女を見ているともしかしたら子ども好きなのかもと思ったことと、2人目は主人の希望もあって授かることができました。

4月に次女が生まれましたが、何も感動もなく、可愛いとは思うのですが、込み上げる愛情が湧きません。
まだ、誰だろうと言う感覚が強いです。

長女が生まれた時は、「何がなんでも守らなきゃ、絶対幸せにする」という気持ちが強かったのですが、次女は「なんとかなるだろ」くらい差があります。

イメージと違っていて頭が混乱しています😵‍💫
私のような方で、経験談や体験があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

みさ

4月って今月ですか?
それとも去年ですか??

2人目は余裕があるし
意思疎通ができる上の子と
比べたりしてしまいますよね🥺

1歳になったくらいからもう可愛いすぎてやばいって感じになりました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今年です。一昨日生まれて、明日まで長女が春休みで、ママがいなくて寂しいと言われると、帰りたいなぁとすら思います( ; ; )

一歳から違うのですか!確かに新生児は宇宙人みたいな感じですもんね。
    長い目で見ていきたいです。ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

私も最初そんな感じでしたよ。産後メンタルも関係してると思います。
生後1、2ヶ月はしんどさもあって余裕もなかったですが、赤ちゃんが微笑み返ししてくれるようになるとめちゃくちゃ可愛いー!って愛情湧いてきました。

私が一人っ子だったのもあって、2人に同じように愛情注げるのか不安でしたが、今はどちらも比べようがないくらい愛情あります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産後のメンタル…!確かに産んでからまだきちんと寝れていないのもあるかもです。

余裕がないのかもしれないです。

私もそのようになればいいなと思います😭ありがとうございます。

• 1時間前
スポンジ

マミーブレインとかそんな感じじゃないですか?

娘1人ですが、私は元から子供好きで他人の子でも可愛いと思うタイプですが、そんなんでも生まれて1ヶ月以上は名前も頭に入らなかったし(多分当初考えてた名前でなく最後に変えたのもあるかも)可愛いとか言うよりもいるからお世話しないとって感じでしたよ。
そんな何が何でも守らないと解かなかったです。
あたまボケーっとしてたなって思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マミーブレイン!初めて聞きました!

そう、名前もなんか頭に入らなくて、ちゃんと呼ばないと定着しないかもと焦っていました。

一度調べてみます😭ありがとうございます。

• 1時間前
  • スポンジ

スポンジ

私なんて呼ぼうと思っても名前出てこなかったので、父が簡易で書いてベビーベッドに貼り付けてくれた命名書見て名前呼んでましたww
    焦らなくても自分の体が落ち着いてきたら自然と可愛くなってくると思います☺️
    たとえ産んでなくても寝れないってだけで人間おかしくなるもんなので、産後の母はほんと大変です😂
    ファイトーいっぱーつ!です😁

• 1時間前
はじめてのママリ

2人目を妊娠した時、
1人目に時間を使えなくなることに不安でした。

現在下の子が1歳。爆カワです🙌
上の子には無いバブみ💓
何しても可愛い。
下の子が甘やかされる理由がわかります。ずっと、ほっぺに吸い付いてます。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!私も、ママ〜寂しいと言われると長女とずっといたいと言う気持ちになります( ; ; )

1歳と言う年齢他の方も言われていたので、年齢もあるかもしれないですね!

ありがとうございます!

• 1時間前