ココロ・悩み 他のパートスタッフが勝手に固定休を変更してきて、了承を得ずに事後で告げられた状況について相談があります。 今、働いてるとこ全員がパートで社員(上司)は普段いません。 そんな中、私が休みの日に他のパートが集まって上司を呼んで話し合いをし私の了承を得る前に勝手に固定休の変更を事後で私に言ってきました。シフト制で皆、固定休になってます。 その固定休を変更するにしても社員から言われるなら分かりますが同じパートの人から言われてモヤモヤします。 パート勤務年数は皆、同じです。 最終更新:2024年1月18日 お気に入り 1 パート 上司 ゆずなつ(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ちびちゃん 勤続年数長くても短くても、パートでも正社員でも、勝手に固定休変更は断固抗議します😤 ましてや自分だけ加わってない話し合いでの変更で事後報告は理不尽です! 1月18日 ゆずなつ コメントありがとうございます。 そうですよね💦 みきさんならどうやって抗議しますか? 1月18日 ちびちゃん シフトを勝手に変えるのは労働基準法にひっかかります🙄 別に変更されても実質困らないなら変更自体は受け入れますが「固定休に合わせて予定組んでるので、決定する前に相談はして欲しかったです。」て言います。 固定休変更されて困る状況であり、こちらの意を汲んでくれない感じなら「本人の了承なく勝手に変更されても困ります。変更するにしても、何故本人に何も話さずに決められたのでしょうか?労基ひっかかりますよ。」て言います🙄 1月18日 ゆずなつ 労働基準法にひっかかるんですね😳 知らなかったので教えて下さりありがとうございます。 1月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずなつ
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
みきさんならどうやって抗議しますか?
ちびちゃん
シフトを勝手に変えるのは労働基準法にひっかかります🙄
別に変更されても実質困らないなら変更自体は受け入れますが「固定休に合わせて予定組んでるので、決定する前に相談はして欲しかったです。」て言います。
固定休変更されて困る状況であり、こちらの意を汲んでくれない感じなら「本人の了承なく勝手に変更されても困ります。変更するにしても、何故本人に何も話さずに決められたのでしょうか?労基ひっかかりますよ。」て言います🙄
ゆずなつ
労働基準法にひっかかるんですね😳
知らなかったので教えて下さりありがとうございます。