排卵検査薬を初めて使用し、予想より早い排卵が起きた可能性があります。検査薬の結果から排卵日を特定するのは難しいかもしれません。使い方や結果の解釈について教えてほしいとの相談です。
2人目妊活中です。排卵検査薬について。※検査薬の写真添付してあります。
基礎体温はつけてません。
現在2人目を緩く女の子産み分けで妊活です。生理不順(37〜42周期)で排卵日の特定が全くできず、ルナルナやコウノトリアプリを見て排卵日だと思われる2日前にタイミングを取って来ましたが、なかなか妊娠せず…。
今回初めて排卵検査薬を購入し、使用してみました。
ルナルナでの排卵日予想が21日だった為、17日朝から検査薬使用をしたところ、
17日朝 強陽性
17日夕方 陽性 タイミング
18日朝 陽性
18日夕方 陰性
となりました。まさか使用初日で強陽性が出ると思っていなく、急遽17日夜にタイミングをとりました。(このタイミングもベストなのか分かりません🥲)
検査薬の結果から見ると、今回はルナルナの予測より排卵が早まったという事でしょうか?また、この検査薬の結果だといつ頃排卵したかな?と言えるのでしょうか。
初めて排卵検査薬使用した為、検査薬を使い出すタイミング、結果の見方がイマイチよくわからず🥲
教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ママリ🐼(妊娠30週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
18の夕方には排卵終わってると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は次回生理予定日の17日前から使うのが公式らしいです✨
18日に排卵してそうなので、ルナルナの予測より排卵が早まったみたいですね!
-
ママリ🐼
ありがとうございます✨
やはり排卵早まってそうですね😳- 1月18日
ママリ🐼
ありがとうございます😌
では、妊娠しやすいタイミングとしては良い時に取れてますかね💦女の子希望なので今回は遅いタイミングですが😓