家族・旦那 2年生の娘が不登校気味で学校行事に参加できず、同じ状況の親と話す機会がないため不安です。 小学生のお子さんがいる方で子供が不登校の方、学校の行事や懇談会やPTA役員などはどうされていますか? 2年生の娘がいるのですが1年生の時は行き渋りはあったものの学校には行ってたのですが2年生から不登校気味になってしまい運動会も出ませんでした。 同じ学校にも似たような子は結構いるみたいですが話す機会などもないのでこの先いろいろと少し不安です。 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 3 行事 学校 はじめてのママリ(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー なんもやってないです💦 子供が不登校なのに親だけって難しいですし特にお願いもされませんでした🥲 1月18日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! お返事遅くなってしまいすみません💦 やはり難しいですよね😭 役員などは1回はやらないといけないと聞いているので下の子もまだ小さいし今の状況で出来るのかと不安でした💧 1月22日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
お返事遅くなってしまいすみません💦
やはり難しいですよね😭
役員などは1回はやらないといけないと聞いているので下の子もまだ小さいし今の状況で出来るのかと不安でした💧