※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子がインフルBで熱が5日目。繰り返す熱と酷い咳で心配。同じ経験の方、熱が下がるまで何日かかりましたか?

上の子が14日(日曜)にインフルBと診断されました
熱が下がったり上がったり繰り返しています💦
今日で熱が出て5日目ですが咳も酷く肺炎が怖いです💦
インフルBになった方、何日で熱下がりましたか?

コメント

バナナ🔰

自分がなった時はタミフル飲み終わった後は熱が朝下がっていても昼~夕方にかけて上がるって感じで6日続いて7日目に解熱しました。
インフルBは熱が長引くのが特徴と病院で言われてタミフルが終わっても解熱しないと病院に行ったら解熱剤(カロナール)しかもらえなかったです。
大人でも1週間はかかったのでお子さんだともしかしたらもう少し長引くかもしれませんね。
咳が酷いようなのであまりに苦しそうなら1度病院に電話して診てもらえるか相談されてもいいかもしれません。
心配ですよね。

• ママ

ママ

A型にも去年かかってますがその時は1日2日程度で熱は引いていたのでB型って下がんないもんなんですね💦
    明日病院の方に電話してみたいと思います、
    ちなみに咳はありましたか??

• 1月18日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

私もAと同じもんだと思ってたので「タミフル終わったのに何で熱下がらないの?」と不思議でした。
    上がったり下がったり毎日繰り返すので体がしんどいんですよね。
    私は熱だけで他はなかったです。
    でも去年(11月くらい?)インフルAになった人が親も子も熱が出ている時から咳は酷くて熱が下がってもしばらく治らなかったと言ってました。

• 1月18日
  • ママ

ママ

AとBの違いは鳥類にも感染するか人間だけにしか感染しないと言うだけで他はほとんど同じ症状。と調べたら出てきたので私も心配してました💦
    私の周りでB型にかかった人が居なくて相談出来る相手がいなかったので
    とても参考になりましたありがとうございます💦
    咳き込みからの嘔吐もあるので
    どちらにしても明日受診しようと思います、、

• 1月18日