10ヶ月の娘が抱っこを求めてくることについて、後追いの一種かどうかや内向的な性格について心配しています。同じ経験をした方の意見を聞きたいそうです。
これは後追いの一種でしょうか??
10ヶ月になった娘ですが
最近は抱っこ抱っこでずーっとひっついてきます
トイレお風呂に1人で行けないのはもちろんですし
よく聞きますが部屋にいても
抱っこと人の体に常によじ登ってきます💦
立っていても膝の裏にへばりついて、、、
外でもそんな感じで人見知りもあり
正直いつかおわるのかもしれませんが
とても臆病なのか?とか
家でも同じ感じのため心配なのと
少し疲れてしまってます💦
しまいにはお風呂でも以前は置いてたら遊んでくれてたのに
よじ登ってきます
こういうのも時期的な後追いみたいなものなのでしょうか、、
同じ経験をされた方や今そうだよーなど
お話できると嬉しいです
ちなみにそうだった場合将来も
内向的な性格になるなどあるのでしょうか、、、
- 👶(妊娠25週目, 2歳1ヶ月)
コメント

年子ママ🕊️
まーーーーーったく同じです。
本当に疲れますよね、、、
可愛いんだけど、、、
同じ部屋に居ても居なくても泣くかずっーーっとよじ登ったりハイハイして徘徊したり、、、
👶
もーーーーコメントありがとうございます😭同じ方がいて嬉しすぎます
見えなくて泣くとは聞きますけど
いてもずっと抱っこ?ってかまとわりついてますよね??
ちなみにおもちゃとかでもあんま1人で遊ぶことはなくなったんですけどいかがですか??人見知りもありますし疲れちゃってます
年子ママ🕊️
私たちの寝室がダブルのマットレス2枚繋げててその周りは柵?みたいなので囲ってるので私は横になってケータイしてたりして割と娘のことほたってるんですけど1人で遊ぶ時もあればずーっとひっつきもっつきしてケータイ覗いてくることもあります笑
👶
夜はうちもそんな感じなんですが
昼間とかはほんとべったりになります💦昼間はどうですか??
年子ママ🕊️
今は保育園お休みしててお昼も夜も同じ感じです💦
私がご飯食べたりする時はリビングのサークルに入れてるのですがほんとに機嫌です笑
機嫌悪かったら泣いてるし悪くなかったらサークルの中で黙々と遊んでます🥲
👶
黙々と遊んでくれることもあるならいいですね🥹といっても大変なのに変わりはないと思いますが🥹ちなみにおもちゃで遊ぶとのことですがなんかおすすめのおもちゃありますか??
最近はつかまり立ちハイハイとか大人のものをとろうとしたりするばかりでおもちゃであそばなくなってて😮💨
年子ママ🕊️
うちの子はとにかくシャカシャカするもの(袋とか)とペットボトルと音楽がなるものでひたすループして遊んでます😂
👶
ならして遊んでるってことですか?💕可愛いですね!!口に結構入れたりもされますか?🥹
年子ママ🕊️
音楽のなるものは自分で鳴らしてます😂ペットボトルとか袋とかはもうびちゃびちゃですね笑
汚くなるのですぐ捨てますけどうちの家結構ペットボトル飲料買うので毎日違うペットボトルが散乱してます😂
👶
ありがとうございます😊
色々試してみます😅
年子ママ🕊️
意外と買わなくても遊んでくれるものありますよ!!
お互い後追い大変ですけど頑張りましょう!
今だけですからね😂
👶
そうですよね!!ありがとうございます😭💕抱っこ抱っこと引っ付きたい時期なんでしょうね💦見えなくなってないのに近づいてくるみたいなこういうパターンの子が聞いたことなくて少しどうしたんだ?と心配してましたが意外といるのかも?ですよね
年子ママ🕊️
全然いると思いますよ!
うちの子も見えててもひっつきもっつきしますし!😂
これが2.3歳とかだったら変な話もしかして2人目!?とかってパターンもあるみたいですよ😅
👶
ですよね!😭💓お話しできてよかったです!!ありがとうございます😊
可愛時期だしちょっと困る時もあるけど楽しみましょう!!
そして2人目!!ならほど👶
??といいますか今妊娠34週目??なんですか?😍😍
年子ママ🕊️
いえいえ!こちらこそ!!🫶🏻🤍
今2人目で34週です!!
👶
おめでとうございます!妊婦さんで抱っこ抱っこだとさらに大変ですよね?🥹💓出産も頑張ってください☺️