※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お仕事

会社の復帰に際し、契約社員案にモヤモヤ。子育て配慮か、自身への思いか不明。給料やボーナス面で疑問。皆さんの感想は?

会社の復帰にあたって、モヤモヤします。

現在育休中です。
正社員でしたが、会社から契約社員の方が働きやすいのでは?というような、提案がありました。

子供が小さいため、熱を出したり、行事ごとなどを考えてのことだと言っていましたが、モヤモヤします。

私を思ってのことなのか、?契約社員だとボーナスもおそらくもらえないような気がします。
給料的にはどうなんだろう、、、
本当に私のことを考えてくれたのかもしれないけどあまりそうは思えなくてモヤモヤして、ショックでした、、

皆さんはどう感じますか?😭

コメント

ままり。

私ならnoさんと同じようにネガティブに捉えてしまうと思います😢💦
こちらから提案したわけでもないのに、そのように言われたらモヤモヤしてしまいますよね...

• no

no

そうですよね、、、
    ネガティブになっちゃうし、いや正社員で!って言いづらい空気作られてない?って思います🥲
    言いますけど、、!

• 1月18日
ままん

モヤモヤしますね…。
正社員だったのなら尚更です😓
時短勤務したらダメなの?って思いますね🥲

• no

no

時短勤務希望したんですけど、提案されてなんかショックって感じでした🥲

• 1月18日
ママリ

私は結構聞けちゃう性格なので、正社員のままでも子の看護休暇とかありますし契約社員になる必要ありますか、とダイレクトに聞いてしまいます😅
正社員のほうが待遇がいいに決まっているのでのらりくらりしても正社員がいいと思います😅

• no

no

正社員の方がいいに決まってますよね、会社都合としか思えなくて、悔しいです🥲

• 1月18日
赤ピク推し♡

契約社員だと辞めさせやすいし、あまり自分は会社に必要無いのかなって思います😭

• no

no

そうですよね、少しショックです🥲

• 1月19日