2人目も男の子で落ち込んだけど、女の子も欲しい気持ち。時間がかかるのでしょうか?
2人目出産して、2人とも男の子。
2人目も男の子と知ったときは正直落ち込んでしまいました。
その気持ちは落ち着いていたのですが、
2人とも可愛いし、かけがえのない存在だけど、今日ショッピングモールに久しぶりに買い物に出かけたら小さな女の子や女の赤ちゃんをみて、あぁ…女の子欲しかったなと落ち込んでしまいました。
産んだら、そんな気持ちなくなるとか期待してましたけど消えてはくれませんでした。
まだ時間がかかるものなのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家も男の子2人で、本心としては2人目女の子を希望していました😅
私の場合は時間が解決というか、男の子は男の子の可愛さ(ちょっぴりおバカな所とか)があったり、逆に幼稚園でクラスメイトの女の子見てると、よその子というのももちろんあると思いますが、結構ませてて可愛げ無いものの言い方をされたりで、男の子は男の子のよさを実感するようになりました😂
今は6歳4歳でだいぶ楽になってきたのもあって、もう男の子2人でいいや😄ってなってきてます😊
イリス
うちも男の子兄弟です。
ぶっちゃけ本音は女の子欲しかったなと思いますし、たまに3人目…とか考えなくもないですよ。
別に女の子ほしい、ほしかったと思うのは悪いことじゃないので、自分の気持に嘘ついたり無理に男の子も可愛いとか思い込もうとする必要ないです。だってそれが素直な気持ち。
だからって今いる男の子が可愛くないわけでもないし、愛せないわけじゃないでしょう❓
ないものねだりっていうか、結局は違う方面の問題なんですよ。
女の子みたらいいなって思うし、可愛い服とか髪飾りとかいいなって思うよ。だからって今いる子どもたちが嫌いなわけじゃない。それが私の素直な気持ち。
女の子が〜、3人目〜、大変でしょ〜など色々言われることももちろんあります。
そうだねって返します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その気持ちは素直な気持ちだから出てきてもいいですよね🥲
可愛い服をみてると落ち込んでしまって…
親戚に一昨日赤ちゃんをお披露目してまさにそのフレーズが出てきたので落ち込んでしまいました💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
分かります!
4歳と3歳の男の子の兄弟がいます。
自分が男の子を育てるという想像がつかなかったですし、名前も女の子の名前だけ考えていました。
性別分かったときは、あぁ…男の子かぁと正直ショックでした。笑*
服を買いに行っても女の子の服は可愛いのたくさんあるしいいなーって羨ましいです。
服の楽しみといえば兄弟でお揃いの服を着せることですかね。
可愛い我が子に変わりはないですが、やっぱり女の子だったらなって思いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目女の子希望でした。
みんなから可愛い顔してるねと言われる度にあーなら女の子であってほしかった…と思ってしまい、罪悪感でてます😭
服を見ると可愛いものばかりで本当女の子欲しかったって思っちゃいます…- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
友達の2人の妹さんは娘さんがいるのですが、2人とも腹立つと言っていたのでそういう意味なのかと思いました。
私は周りに女の子がいないので良さだけが際立つのかもしれません💦