※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、生活リズムやコップ飲みの練習が必要です。早生まれのため、先生に迷惑をかけないよう心掛けています。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

4月から1歳で保育園の予定です!

離乳食もしっかりたべてくれていて、ミルクは寝る前のみで水分補給はお茶をのんでくれています。
入園にむけて、生活リズムだったり生活するうえで準備というかできるようになっておいたほうがいいことってどのようなことがありますでしょうか?

生活リズムは遅くても7時起床くらいにはしていこうと思っていて、コップ飲みがまったくできないので練習させていこうと思っています☺️
3月生まれの早生まれなので、先生にできるだけ迷惑をかけないよう...と思っているのですが💦💦
先輩ママさんよろしければアドバイスください🙏🙏
よろしくお願い致します!!

コメント

おかゆ

うちも上の子が2月生まれで1歳クラスから入園でした。

とりあえずコップ飲み出来てたら大丈夫だと思います!

1歳半くらいにはトイレに座る練習させてくれたりしてましたね🤔
はや!と思いましたが他の子は2歳なってる子が多いので、そのくらいから徐々に慣れさせてくれて、家でも少しずつ練習して…みたいにしてました。

なのであとは入園してからで大丈夫な気がします😊

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!!!

トイレとか不安過ぎるんですが、園でもフォローしてくださるんですね✨教えていただきありがとうございます!!
    コップ飲み練習しておきます!!

• 1月18日
もも

上の子は3月末生まれで
4月1歳で入園しました😆

コップ飲みはもちろん出来なかったので
特別にストローの水筒を持って行ってました😁
コップ飲みの練習も出来るように
園に持って行って
先生方が教えてくださってました😊

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!!!

今まったくコップ飲みできないので、後数ヶ月どうなることやらと思ってますが先生方にサポートしてもらえると知り安心です☺️
    ありがとうございます!!

• 1月18日