まいきー
①早朝出発で午後着。
まいきー
②夜出発で次の日朝着。
まいきー
③飛行機+公共交通機関。
まいきー
④その他…
そもそも行かないとか?笑
かな
東北に義理実家があるため、毎年1回帰省しています。
今までは、苫小牧ー仙台でフェリーで行ってましたが、1番フェリーがラクに感じました😊大荒れで揺れなければ全然快適です。
苫小牧ー八戸もフェリーで行った事あり、個室取ったので良かったです❗️
今年は自宅出発し4時間半くらいで函館で一泊し次の日フェリーで大間まで行き、そこから車で7時間かけて、義理実家へ遠かったです🤣💦
-
まいきー
ありがとうございます!
苫小牧ー八戸の個室取って行こうと思います😊
吹雪や大荒れにならないことを祈ります…- 1月19日
はじめてのママリ🔰
苫小牧ー八戸乗ったことあります😊
個室ならベッドあるし人目気にせずすぐ寝れますよ!
私と夫は即寝落ちして、翌朝寝坊し館内放送で起こされました(笑)
八戸なら早朝銭湯して(同性なら)目的地行っても良いのでは?
-
まいきー
ありがとうございます!
苫小牧ー八戸の個室取って行こうと思います😊
八戸に着く時間が早いので、どこで時間潰そうかなーイオン?と、色々考えていたところです✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
朝早すぎだと時間潰すの困りますよね😂私も引越のときにフェリー使ったので朝やることなくてお風呂入りに行きました(笑)
お子さんがカウンター席ok.海鮮okならみなと食堂も良いですし、(土日祝なら混みすぎて無理かもです)
日曜日なら館鼻岸壁朝市っていう朝市もあるので良いですよ!冬季営業中なら縮小中で楽しめないかもしれませんが(行ったことなくてわかりません🥲)、そうでなければいろんな屋台があってお腹満たせますし楽しいです!
わざわざ北海道から来て海鮮?って思うかもしれませんが、私も北海道の海のまち出身なのに八戸の海鮮安くて好きでしたよ🤣🤣- 1月23日
いち
ワンオペで北海道から仙台までフェリー旅しました!!
フェリー快適すぎて楽しすぎて、、、
時間が許すならフェリー旅おすすめです💛
コメント