コメント

ままりま
なんとなく分かります😊
だけど、親同士が親しくなればそこでのトラブルがあったら面倒かなと思ってしまいます💦
現に、たまに園のことで連絡を取っていたママさんがいましたが、子供同士が喧嘩してしまったようで、かなり長文のお叱りラインを頂いてしまいました。
原因は、相手にもありそうですが今まで助けてもらった事もあるのでなんとなく言い出せず、言い返せずに終わりました。
正直、お互い様なのに面倒でした💦

ppp
全くもって同じです!
よくあんな事言わなきゃ良かったな…なんてひとりになった時反省して落ち込んでます😂
私もお迎え時に挨拶か雑談する程度で、仲良いママさんいないです!
さみしくなるお気持ちすっごくよくわかります笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じ気持ちになる方がいて安心しました😂笑- 1月18日

みかん
すみません💦
誤送信してしまいました。
お気持ちよく分かります!
ただの世間話でも、この言い方よくなかったかな?とかいろいろ考えてしまいます。
純粋に会話を楽しめません。
同じく仲良しの方はいません。
寂しいなぁと思いますが、一方で親密になり過ぎてトラブルが起きる心配はないなと思っています。
親しい人がいたら嬉しいのですが、勝手に一線引いてしまっているのかもしれません。
安易に連絡先の交換などできません😓
-
はじめてのママリ
同じような気持ちになる方がいて安心しました笑😂
純粋な友達?とは違いますし、トラブルは避けたいなと思ってしまいます💦- 1月18日

はじめてのママリ🔰
私も同じですー😅
それくらいの距離感のほうが面倒な事に巻き込まれることもなくいい気がしてますが、時々、仲良い人いなくて寂しさを感じるのもなんとなく分かります🥲
-
はじめてのママリ
同じような気持ちになる方がいて安心しました笑😂
特に心配事もなくて良いのですが、たまにさみしさ感じます😂- 1月18日
はじめてのママリ
それは大変でしたね💦
たしかにトラブルが起きたときに困りますね💦対応の仕方も各家庭で違うと思いますし、いろんなモヤモヤが起きそうです😂
そう考えると親同士の関わりは必要最低限で良いのかなと思えます😯