※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が出て預けられなかった。家では熱がない。仕事もできない。明日は上着を脱がせて行こうか悩んでいる。

今朝保育園預けられませんでした。。。
家では36.7度でいつも通りでした。保育園嫌ー!と毎朝ギャン泣きで、こちらは寒いのでダウン着せてるのもあって顔は真っ赤、涙もボロボロでした。上着も脱がずに1.2回目が37.5度、普段は2回までしかはからないですがヒートアップしてギャー!!の時に今日は3回目はかり、37.9度なのでダメです。と言われて預けられませんでした。

分かってます、ちょっとの熱でも、ダメなのは分かってます。
でも家だと熱はないし、今は36.5度です。
仕事はリモートでなんとかなりますが何より元気なので家で大暴れ、仕事にならないし、都度測っても熱なんかありません。

先生によって上着脱がてパタパタさせてからはかる方もいますが、今日は全部着せたままでした。
明日から上着着せないで行こうかな、とか思ってしまいます。
皆さんの保育園も多分こんな感じですよね😢?

コメント

momo

園で測るんですね??

登園前に測って連絡帳に記入して、着いてから親が帰った後に朝のお集まりのあとに
子供たちは測ってるようです

泣いてたり上着着てたら
熱もこもりますよね😭

朝からお疲れ様です🥺🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも測るし園でも測られます😢
    先生に引き渡して測られるんですが、今日はダウンの上からガッチリ抱っこされて、連続で3回測られてはい熱なのでダメですーと帰されました😢
    泣いてるし、抱っこされてるし、上着着てるし、連続で測られてるし、上がる要素しかないのに3回目熱高いですね!ダメです!でした😭

• 1月18日
  • momo

momo

いつもは預けたあとは
    泣かずに過ごせてそうですか??
    ずーっと泣いててとかなら
    先生も帰したい気持ちが少しあるのかなとか
    思ってしまいました🥺

園にも少しずつ慣れてくれるといいですね(*^^*)

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預ける時だけ泣いていて、私がいなくなったら気持ち切り替えて遊んでいるそうです。園のブログもいつもニコニコでうつってます😂
    ずっとギャン泣きだったり体調不良でぐずってるなら分かるんですが、いつも朝だけなのを知ってるのになぁとモヤモヤです...

• 1月18日
  • momo

momo

それならママはとりあえず帰宅してもらって少し落ち着いてから先生が測って
    それでもお熱があればお迎え要請とかにしてくれると
    有難いですよね😥

登園前に少し余裕もって
    子供と触れ合う時間取ったりしても、行くまえの泣き泣きは変わりなさそうですか??🥺

ママも朝が苦痛になっちゃいますよね😭😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う先生の時は様子みてぐずってたり機嫌悪かったり、もう少し熱が上がったら電話しますー!なんですが今日の先生はいつも厳しくて前も預けられなかった時と同じ先生でした😭
    登園前は2時間前に起きて遊んだりご飯食べたりギューしてるんですが車に乗って園が近づくのを感じるとギャン泣きしてしまって...
    最近は帰ってきた後もギャン泣きが多くて参ってます。
    イヤイヤ期?だから仕方ないとも考えたんですがやはり1日一緒にいるとぐずることはほとんどないので園が疲れるのかなと...
    合わないのかな?とも考えてしまいました😭

• 1月18日
  • momo

momo

その先生が厳しいんですね💦
    子供たちにも厳しいのかな?
    それがイヤなのかもって思っちゃいますね🥺

ほんとに園が合わなくて
    転園する人も居るけど
    まだ何が嫌って言える歳じゃないから分かんないですよね😭
    お気に入りの先生が居たりもないですか??
    この先生なら泣かないみたいな😥

そんな先生が居るだけでも
    預けるママとしても少し安心しますよね🥺

• 1月18日
ぴよ

厳しめの園なんですね😳

うちが通ってる園は
自宅検温で自己申告なので
基本自宅で判断です。
預けるときには
「体調はお変わりないですか?」くらいしか聞かれないです!
園で熱っぽいかな?と判断されれば
簡易体温計で測って熱があれば
実測体温計で測ってくれてるようです。
気温や室温や洋服による体温への影響も考えてくれて
ある程度の時間は様子を見てくれます。
園によってきっと違うんですね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは37.3度くらいだと日中様子見ますねーだったのに、今日はガッチリホールドされでギャン泣きで体温わざと上げられた感じでした...3回も連続ではかられて、下がるわけないじゃないですか😭😭😭
    明日から上着私が脱がせます(笑)

• 1月18日

厳しいですね。それだけ泣いて検温してでた結果の正確性って…😓
うちの保育園は自宅で測ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?自宅でもはかって、何度でした!と伝えても今上がってるからダメ!困るから!他のお母さんも我慢してる!と言われました😢
    ギャンギャン泣いて過呼吸手前でした。明日からは私が上着脱がせてパタパタさせてから引き渡します😭

• 1月18日
ぽん

せめて上着脱がせてから、検温すべきですね😅
なんか、園の悪意が見え見えな気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意ありますよね、、?あとでやっぱり熱一度も上がらなかったので明日は行きますね!と伝えたら「朝まで様子見てもらえますか?熱上がるかもしれないですよね?今の判断はやめてください」と言われて開いた口が塞がりませんでした。そりゃ胃腸炎とか色々流行ってる時期ですが、熱をあげたいのかとなんか不信感抱きました、、

• 1月18日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私なら
保育士なのに、上着着て泣いて
体温がこもるのわからないんですか?
ってクレーム言っちゃいそうです😂
うちの子の園は
37度台だと、時間おいて
はかりなおしてくれます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何回もジャンバー着てるしギャン泣きだから熱上がっちゃいますよね?と言ったんですが聞こえないふり?したのか脱がせず、体温測って確認したら10秒後にまた脇に入れて...を3回繰り返し→ギャン泣きピークの3回目で高いから無理です!残念ですが!と言われました。
    家で熱出てないので明日は行きますと伝えたら明日の朝まで様子みてください、熱出ないとは限らないですよね?と言われて不信感です。預かりたくないのかな...

• 1月18日