最近、外出中に5ヶ月の娘が激しい泣き声をあげることがあり、その理由がわからず困っています。外出が怖くなり、引きこもりがちです。この状況で外出して慣れさせるべきでしょうか?
もうすぐ5ヶ月になる娘です!
最近、外に出かけると途中であり得ないほどのギャン泣きをしますΣ(´Д`)
おっぱいでもないし、オムツでもないし。。抱っこしてもあやしてもダメでしばらくギャン泣きしてます(´;ω;`)
時間帯は決まってなくて、外に出かけると途中でギャン泣きという感じです(´;ω;`)
ほんとに大声で泣くので、車に戻るのですが、それでもおさまりません。。この前は泣きすぎてむせてました(´;ω;`)
場所見知りなのかなんなのか。。(´;ω;`)
外出がこわくなって引きこもりがちです(´;ω;`)
こんな感じでも慣れさせるために外に連れ出した方がいいんでしょうか?
- ままり
コメント

🐼パンダちゃん🐼
うちの娘も4ヶ月くらいから人見知りと場所見知りが始まり知らないとこに行くと泣き始めます。
最初はあたふたしちゃいましたが今は泣いても大丈夫よーとか声かけてあげると泣き止みますが何してもダメな時は直接抱っこしてひたすら声かけるか、車に戻り落ち着かせたりしてます。
ままり
コメントありがとうございます!
あたふたしちゃいますよね💦やっぱり場所見知りなんですかね(´;ω;`)
おさまるまで、車に戻って落ち着かせたり抱っこで落ち着かせるようにします!(´;ω;`)