※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

5歳の娘がコロナになり、寝る時間が増えている。病院に行くべきか悩んでいる。

愚痴です!!!聞いて下さい🙇‍♀️

少し前に5歳の娘がコロナになったんです。それからいつもよりすごく寝るようになって、普段しない昼寝もするし、夜もすぐに寝て、朝なかなか起きずにおねしょしちゃいます。

元々昼寝が嫌いな子だし、ドライブ中に寝ちゃったら夜はなかなか寝ない子です。

生活に支障はないけど、もう熱下がって3日経ってるし、なんかおかしいなよね、っめ主人に話したんです。

そしたら、病院行く?って言われました。

いやいやいや…病院て…

病院行っていつもよりたくさん寝ますって言うんかい。

病院は行かないって言ったら、じゃぁおかしいって言うだけなの?って言われました。
おかしいって言っちゃダメなの?おかしいって言ったらすぐ
病院行かなきゃダメなの?

なんとも言えないですが、話しにならんなーと思いました。

コメント

♡5kids mama♡

いつもと違う、何か違う、親が違和感を感じた時は小児科とかでまず相談しておくのも一つだと思います💦
何かあってからでは遅いし、何もなければ何もなかったねで終わる話なので😊

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます!

私も同じように思います!

下の方がコメントして下さっているように、共感というか、状況を共有したかったのに、すぐ病院って感じだったのに、今の状況理解してるのかなーと主人にイライラしてしまいました😭

• 1月18日
ねこ

共感してほしいか、それに対しての解決策を言ってほしいかってことかなーと思いました☺️
共感してほしかった感じですかね?
たしかに病院って言われるとそんな病院て…😞💦てなるお気持ちわかります。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    共感ですね!実は昨日も病院行けば?みたいなこと言われて…
    病院行けばなんでも解決できると思ってるんですよね。
    経過を見ないと…と言う気持ちで話してるんですけど、伝わらないです😭

• 1月18日
  • ねこ

ねこ

まこさんのご主人がどう思ってるかはわからないんですが、どこか他人事に考えてる男性もいるんですよね😔そんな言うなら早く病院行けば?みたいな。そんなん言われても困るわーて感じで😩
    なかなか伝わらないですよね😔

• 1月18日