※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_
家族・旦那

旦那が育休を取ってくれて助かった方いますか?役に立たなかったコメントは控えてください。

3人目で はじめて旦那が育休をとってくれます!
1.2人目のときは仕事で全く家におらず
産後すぐワンオペ開始しました🥲

旦那さんが育休とってくれて
助かったよーー!!って方いますか?😌

役に立たなかったーーってコメントは
控えてください(՞ . .՞)"

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3人目で初めて旦那が育休をとってくれました!明日が最終日で来週からが不安で仕方ありません😢とにかく書ききれないくらい助かりました!(笑)
新生児と上2人の寝室を別にして、私と旦那で交代しながらだったので、2日に一回は7時間くらい熟睡できました!平日は上2人が保育園へ行っているので、こんなに穏やかな時間ってあと数十年はないよね!って話をしたりも(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家も3人目にして初めて1ヶ月育休を取ってもらいました😊🌸

我が家の場合は上の子たちが保育園に通っているのですがその送り迎えをしてもらい、風邪を貰ってくるのが怖かったので適度に休ませながら2人の面倒をお願いしました😊💓
基本的に上の子2人を旦那、私は3人目の子を担当!という感じでした😊✨
お風呂や食事作りもやってもらい、精神面でも誰かがそばにいてくれるのが心強かったです🩷

ぷりこ

育休ではなく休職中だったんですが、助かりましたよ🎵
赤ちゃんがNICUに入ってて、毎日母乳を届けに行っていました。
産後1ヶ月は車の運転が禁止だったので、送迎してもらってました。

ママ

3ヶ月とってもらいました!
あの辛い新生児期旦那いるだけで全然ちがいます!!!
交代で夜中やっていたため2日に1回は上の子とゆっくり寝れました😊
話し相手が居るだけでちがいますしね🥺毎日が休日で幸せでしたよ〜
お金は厳しかったですが…笑