※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に対してモヤモヤすることがあれば、旦那に伝えますか?伝える方は…

義両親に対してモヤモヤすることがあれば、旦那に伝えますか?
伝える方は、伝えたあと何か対応してもらっているかも教えていただきたいです😭

普段は良い義両親ですが、たまに引っかかる時があります。ただ、旦那に伝えるほどでもないかもとか、伝えて関係が悪くなったらと思うと我慢してしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

たまに引っかかること、
私もめちゃくちゃあります!!🤣
でも基本は言いません😇
自分に置き換えたら母親のこと言われたくないので🫣

でも旦那から『お母さんのあぁいうところがさぁ~😩』みたいな話題されたら『そういうところあるよね😅』みたいな感じで便乗してますww

🐸

義両親とは仲がいいですがたまに
ん?となることがあります🤣
正月旦那の実家で毎年過ごすんですがある年だけ私の実家で過ごすことにしたんですが
義母から電話で嫁にきたのに〜的なことを言われました🤣🤣
旦那にこんなん言われた!!って言ったら電話して嫁に言うな!俺に言え!って言ってもらって謝られました🙌
でも、今も変わらず仲がいいですよ✨
何か今も言われると旦那に言って〜って義両親に言います🫶

優しいママうそよ🥺

1度や2度なら言いませんが、何度も言われて嫌だったことは言いました!
喧嘩をしたい訳じゃないし、距離を置きたいわけでもなかったので「このままだと義母が嫌いになっちゃう、それだとこれから先が辛いから嫌いになる前にあなた(夫)に対処して欲しい」と伝えた上で何が嫌だったか伝えました。