コメント
はじめてのママリ
たまに引っかかること、
私もめちゃくちゃあります!!🤣
でも基本は言いません😇
自分に置き換えたら母親のこと言われたくないので🫣
でも旦那から『お母さんのあぁいうところがさぁ~😩』みたいな話題されたら『そういうところあるよね😅』みたいな感じで便乗してますww
ままり
結構小出しで伝えてます😂「さっきのあれモヤモヤしたんやけど🙃どうするのが正解やったん私」とか言っちゃってます(子どもの前では言わないようにはしてます)
ただ夫とは本当に何でも話すので義両親だけでなく実両親や、夫本人、などでもモヤっとしたことは軽ーく伝えてきたので義両親だから特別感はなく、、対応してもらうとかは全くありません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!雑談に近い感じでお話ししてるんですかね??
それだったら、伝えやすそうです!義両親のことを話すとなると自分が身構えてしまうので、サラッと言ってみようと思います!
回答ありがとうございます☺️- 3月16日
-
ままり
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます🙇🏻♂️
雑談!まさにそんな感じです!夜家事しながらとか、一緒にゲームしてる時とかです😂
お相手があることだとどう伝わるかとかどう感じるかとか考えたら身構えたり考えすぎたりしますよねわかります🥹
気持ちが少しでも軽くなるよう、旦那様とお話しできるといいですね🌿- 3月17日
🐸
義両親とは仲がいいですがたまに
ん?となることがあります🤣
正月旦那の実家で毎年過ごすんですがある年だけ私の実家で過ごすことにしたんですが
義母から電話で嫁にきたのに〜的なことを言われました🤣🤣
旦那にこんなん言われた!!って言ったら電話して嫁に言うな!俺に言え!って言ってもらって謝られました🙌
でも、今も変わらず仲がいいですよ✨
何か今も言われると旦那に言って〜って義両親に言います🫶
-
はじめてのママリ🔰
普段の関係が良くても、たまにん?ってなると、めちゃくちゃモヤモヤが残るんですよね🥲笑
伝えた後も仲が良い関係羨ましいです!!
旦那さんも頼りになりますね!
うそよダヨーン🥺
1度や2度なら言いませんが、何度も言われて嫌だったことは言いました!
喧嘩をしたい訳じゃないし、距離を置きたいわけでもなかったので「このままだと義母が嫌いになっちゃう、それだとこれから先が辛いから嫌いになる前にあなた(夫)に対処して欲しい」と伝えた上で何が嫌だったか伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは上手く対処してくださいましたか??
今後も良い関係で付き合っていきたいからこそ、悩んでしまってます😣
続くようなら旦那に相談してみます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!自分の両親も、旦那からしたら引っかかることもあって言ってないだけかもって思うと、聞きたくないので私も言わないようにしてます🤣
言ってくれたら便乗できますね笑
回答ありがとうございます!