※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないことに悩んでいます。抱っこ以外で寝て欲しいと思うのはわがままでしょうか。

抱っこでしか寝ない5ヶ月女の子ママです
今日の朝寝は抱っこで寝ず
そろそろ体も重くなってきてて少しは頑張りたく
トントンで寝かしつけてみましたがギャン泣きで
その後抱っこしても泣かれて寝かしつけできず結局🥧差し出して落ち着かせています
久しぶりにギャン泣きされて結構きてます🥹
ネントレとはいかないですが抱っこ以外でも寝て欲しいと思うのは母のわがままなのでしょうか…

コメント

にじのはは

うちの息子も朝寝はなぜか抱っこ寝でしか寝てくれず、体重が重くなって肩がつらくなったので、抱っこ紐にもなるヒップシートを買いました😅

娘も一歳過ぎるまで抱っこちゃんだったので、息子もかぁと諦めモードです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこちゃん可愛いんだけど寝かしつけとなるときついですよね…ヒップシート私も調べてみます😂‼️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も最近トントン試しましたが全くもって無理でした😂
ずーっと号泣でした😂
なので、いつも変わらず抱っこか授乳でいつも寝かしつけてます!
わがままじゃないですよ😭💦
楽になりたいですもんね💦
めっちゃ気持ちわかります🥲✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

号泣されてるとこっちが嫌なこと押し付けているようで切なくなりますよね…
    そう言っていただけで少し救われますありがとうございます😭

• 1月18日