陽翔ママ
職場の人数にもよりますが一人づつにハンカチをあげましたよ🎵o(^o^)o
ぺす
内祝いは一般的には頂いた金額の1/3から半額程ですよね!ハンカチや小物も考えましたが、個人の趣味もあると思いますし、私の職場は皆さん女性なので、お菓子は無難ですが喜んで頂けました(^.^)
内祝いってホント迷いますよね(>_<)納得したものが見つかるといいですね!
ぺす
私は職場の方々、10人から1万円ちょっとプレイマットをお祝いとして頂きました。お返しは3000円のお菓子、2000円のマカロンの詰め合わせを買って、皆さんで分けてくださいと渡しましたよ(^.^)
s♡mama
1人千円×10人で
一万円いただいたので、
ハンカチを1人ずつにお返ししました(^-^)
n
お返しを頂いた側ですが
菓子折りを皆さんで♬と頂きました♡
休憩時間に食べれたので嬉しかったです(๑´ㅂ`๑)
ほまりママ
オムツケーキを頂いて、菓子折りをお返ししました!
アンリシャルパンティエのフィナンシェだったかな
ちょっとお高めのお菓子で、個包装になってるものにしました(^^)
かぐらzzz
回答ありがとうございます
ハンカチですか!
思いつかなかったですね~。さっそく楽天でハンカチみてみます!
かぐらzzz
お菓子にしましたか!やはり半額くらいが相場でしょうかね?
かぐらzzz
先ほどハンカチをみてみたのですが、お値段ピンきりなんですね~引き続きみてみます!
かぐらzzz
嬉しいですよね!旅行のお土産とかもらえると、もっとくれと思います笑
かぐらzzz
アンリシャルパンティエのサイトみてみました。美味しそうですね~自分の分が欲しい!
かぐらzzz
回答ありがとうございます!
もう一つ質問なのですが、お返しは直接職場に届けましたか?それとも宅配便で送りましたか?
かぐらzzz
返信ありがとうございます!
なるほど、1/3~半額くらいなのですね!あぶなくいつもの『安くてたくさん』(←旅行のお土産のときなど)にはしるとこでした汗
引き続き楽天をあさってみます!ありがとうございます!
かぐらzzz
無事内祝いが選べました!
みなさま回答ありがとうございました!
コメント