※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝い、ラインギフトだと嫌な方いますか?友人が出産したという連絡を…

出産祝い、ラインギフトだと嫌な方いますか?

友人が出産したという連絡をくれました。
ラインギフトだと受け取る先を選べる(自分で住所を入力できる)し、里帰りの予定もあるみたいで、そっちのほうが良いかなと思ってます。(私の出産の時にはおむつケーキを送ってくれたので、お金というよりは、プレゼントでお祝いにしようと思ってます)

手軽に送れるので、
「ラインギフトで手軽に贈らせてもらってるから本当に内祝いいらないよー!とにかく身体ゆっくり休めてね」とメッセージで送ってラインギフトで送ろうかなと思ってるのですが、やはり失礼でしょうか💦

コメント

えー

うちは内祝いをLINEギフトで友達にお返ししました(ㅅ´ ˘ `)
クリームパンのギフトでめちゃくちゃ喜んでくれたようで旦那さんと爆食したらしいですw

はじめてのママリ🔰

ラインギフトでも全然問題ないと思います!
わたしなら嬉しいです!
ラインギフトに付随されるメッセージにお返しいらないよ!って書いて送るのが手軽かなと思います🙆‍♀️

ままり

私はママ友さん(同じ年齢)のお祝いにラインギフト贈ったら「ごめんだけどこういうの疎くて使い方分からんから教えて😂!でもありがとう!」って言われたことあるので、人によって手軽の解釈違うんだな〜って思いました🤣
ですのできちんとしたお祝い系はデジタルギフトは避けてます。

はじめてのママリ🔰

嬉しいです✨
ただLINEギフトだと手軽なぶん
普通にネット通販で買うよりかなり高いので、私ならLINEギフトだと出前館とかスタバのギフトカードを送ります🎁✨