※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
家族・旦那

夫が家族のお出かけの予定を立ててくれたが、慣れていないため何も決めていない。妻は助けるかどうか悩んでいる。どちらが夫を家族のことを考えさせるか考えている。

いつもお出かけの予定を妻側が立てている方…

ひょんな事でケンカして😂夫がこの日は家族で出かけよう!って言ってくれたので予定は夫任せにしてるのですが

慣れてない&元々出かけたくない派の夫なので、なんにも予定を決められていません笑

このままなにもアドバイスしないか、多少助けてあげるか迷っています😅

どちらの方が、より夫が今後家族の事を考えてくれるようになると思いますか🥲??

コメント

ぱんだ🐼

うちも私が計画、リードします🤭
アドバイスされて嫌な顔しない男性ならしていいのかなーと思いますが、嫌なタイプなら口出さないでシレっとしてますかね。。
イラついてしまいそうですが😆

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    出かけ先の予定に対して、口出しさせるのは嫌じゃないと思います🥲
    ただ口出すと全てこちらがやってしまいそうじゃないですか?笑

なんか行きたいやつがやればいいって雰囲気だったので、今回行きたい人(夫)がやればいいって思ってしまって…🤣💔

• 1月17日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そしたら、聞かれたら答えるくらいですかね😃
    パパと子供が2人で出かける時とかは、ここでこういうのやってるよ、とか、アドバイスします☺️
    家族で行くとなると、パパが計画してくれたことないので、なんとも言えませんが🤭

• 1月18日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど…!聞かれたら答える程度に我慢します🥹
    ありがとうございます✨

• 1月18日