コメント

退会ユーザー
10ヶ月検診は基本的には身長体重とかの計測がメインで身体能力とかの検査はなかったと思います!

ぷ〜
2人ともお座りは10ヶ月になってからでした。
うちの自治体は10ヶ月ころに小児科で受ける健診があるのですが、2人とも母子手帳に「発達に遅れあり」と書かれてしまいました🥲
手をついたら座れるのであれば大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
10ヶ月検診は基本的には身長体重とかの計測がメインで身体能力とかの検査はなかったと思います!
ぷ〜
2人ともお座りは10ヶ月になってからでした。
うちの自治体は10ヶ月ころに小児科で受ける健診があるのですが、2人とも母子手帳に「発達に遅れあり」と書かれてしまいました🥲
手をついたら座れるのであれば大丈夫だと思います😊
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月の息子がいます! おすわりはできるのですが、ずりはいで前に進むことができません。方向転換と後ろに進むことで移動しています。最近足と手をつっぱっておしりをあげるようになったのですが、このままハイハイ…
発達がゆっくりな子どもさんがいる方に質問です! 知的障害の濃厚な1歳8ヶ月の娘がいます(2歳になったら療育手帳の申請を勧められています)。 まだ歩けないのですが、「立っちしよーねー」と言って立たせると「たっち」…
11ヶ月の娘がいます。 今はハイハイ、つかまり立ちを楽しんでいますが、 都内もしくは近郊で赤ちゃんにおすすめの遊び場を 教えていただきたいです!! 無料、有料問いません。 これまで行ったことある場所は アソボー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
でも経過観察になるかもしれないですよね💦