※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がいますが、ずりはいができず、後ろに進むことが続いています。このままハイハイに移行するのでしょうか。何か練習が必要でしょうか。

生後8ヶ月の息子がいます!
おすわりはできるのですが、ずりはいで前に進むことができません。方向転換と後ろに進むことで移動しています。最近足と手をつっぱっておしりをあげるようになったのですが、このままハイハイに移行するのでしょうか?
後ろに進むのが1ヶ月くらい続いているので、何か練習などしたほうがよいのでしょうか😓

コメント

ちい

同じく8ヶ月です👶
うちもおすわりと方向転換と後ろに進むのみで、手足をつっぱってお尻をあげることもしてました。
2週間前(8ヶ月目前)に突然少し前に進んだんです…!おしりふきを床に置いててそれを触りたくてズリッと。でもその一度きりで約1週間経ち、そこからズリズリ少しずつ動いてコツを掴んだのか、ここ3日間はリビングからキッチンまで移動できるようになりました🏃‍♂️
おもちゃでおびき寄せたりもしてたけどスルーだったので、ある日突然できるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前まで一緒な状況だったんですね!ある日突然できるようになるとのことで、もう少し気長に見守ってみます🙂‍↕️

• 14時間前
  • ちい

ちい

わたしもまだかな〜と思ってたのに、え急にこんなに移動できるの?ってくらい動けたので急いで柵を買いました💦
    応援してます!

• 13時間前