※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

4歳の子供がシャンプーを嫌がり、お風呂を拒否しています。シャンプーハットは使っていないが、つけさせたら良いでしょうか?困っています。

4歳になり、急にシャンプーを嫌がるようになりました。 
今までシャンプーハット使わなくても大丈夫だったのが、泡が嫌だ、気持ちよくないなどと騒ぎ、お風呂拒否してます。
シャンプーは、メリットを使ってます。
どうしたら良いでしょうか?
シャンプーハットないんですが、つけさせたら良いですか?

とにかく4歳になってから、ワガママや主張が強くて困ってます。

コメント

ゆか

お店でシャンプーを選ぶのはどうですか?ポケモンとかドラえもんのボトルとか見たら喜ぶかなと…😅
シャンプーハットはもうつけなくていいと思います!

泡泡が嫌なら、少しつける量を少なくするとかどうですか🤔頭皮が洗えたら十分なので、たくさんつけなくても大丈夫ですし、たくさんつけると流すのに時間かかるからとかですかね…

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

トーマスやキングオージャーのシャンプー使ってますが、駄目です😵
    シャンプーハットは用意しても無駄だと教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m✨

• 1月23日
ねねこ

うちもそうですよ!シャンプーハット買ってみたもののそれも嫌がり😂こっちもストレスなので、もう濡れタオルで拭くだけの日もあるし、なんなら今日頭洗わなくていいよって感じだったり、かなりズボラです🤣今のところ全く匂わないし問題なし笑
むしろ昨日洗わなかったから今日頑張る!って2、3日に1回は洗ってます😂連日洗えたら超褒める🥰
ズボラ過ぎて何の参考にもならないと思いますがすみません😅

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございますm(_ _)m✨

• 1月23日