※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

旦那のお小遣いについて悩んでいます。前借りが多く、パチンコで負けているためお金が足りません。ボーナスが入る今月も前借りが影響し、生活費の負担が増えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

旦那について。
皆さんならどうするか意見を聞かせてください🤯

旦那のお小遣いは毎月2万円。ボーナスは3万円。

旦那はお小遣いをよく前借りしてきて、次の月のお小遣いは毎回少ない金額になります。(前借りする理由はパチンコで負けるから)
今月はボーナスが入るので、全部で5万円になります。
が!、前借りをすでにしてるので、旦那の給料&ボーナスのお小遣いは全部で23500円になります。
前借りした出費はパチンコ、仕事での支払い、仕事での買い出し(飲食用)、宴会です。

私は、『今回ボーナスあって余裕あるから借りてるんでしょ?』と言うと、『よくわかったね!笑』と言われました。
『前借りしてあといくらなのかわかってる?』と言うと、
『あと2万4~5千円でしょ?😏』と言ってきました。

自分でわかっておいて前借りしてるのに、一昨日くらいに旦那から『お風呂入ってて思ったんだけどさ、やっぱボーナスはちゃんと欲しいよ!3万は少ないよ!宴会とか飲みもまあまああるし、そのたびにお小遣いから出してたら無くなるから、生活費から出してくれてもいんじゃないかな!?仕事で必要なやつもこっちからだしたらすぐ無くなるし(今回は自分のお小遣いで出させました。いつもは生活費から出してます。)仕事の支払いも出してくれてもいいじゃん!前借りはお小遣いから引けばいいじゃん!まぁ考えてて』と言われました。

私は何言ってんだ?と内心めちゃくちゃ思いました…
自分がよかれと思って前借りしてくるし、パチンコなんか行って負けるからお小遣いも無くなって自業自得だし、前借りする前にちゃんと言ってるのに意味がわかりません。

まぁ9月に2人目が産まれる予定なので私は引いたぶんの金額のお小遣いをやります。

皆さんならどうするか教えてほしいです😰
ちなみに旦那のお昼ご飯は弁当を作って持たせてます!
家で飲むお酒も生活費から出してます!

コメント

poporon

るーさん優し過ぎますね😞

きちんと生活費からお酒、お弁当は、持たせてるなら
私ならやらないですね!

お酒とか金額上がってますし、、、

頑張ってるからお小遣いあげてる。それを分かって前借りして
そん時になって考え直しては、ちょっと都合いいなと思ってしまいます、、、

すいません、、、、他の旦那様なのに
口出ししてしまい。申し訳ないです。。

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    優しすぎますかね…?
    ちなみに旦那は『他の人はボーナス5万とかもらってるよ!』と、言ってきました😇私は『よそはよそ、うちはうち』と言いましたが😇

私は勿論、旦那には感謝してます!
    が、自業自得行為しといて自分から前借り要求してきてるのにほんと意味不明です。
    で、前借りダメとか言うと愚痴愚痴言ってきたり不機嫌のままで口を聞こうともしません。(ほんと子供)

全然思った事を言ってください!!
    他の人はどうしてるか、どう思ってるか知りたいので🥺
    poporonさんだったらどうしますか?💦
    文句言われて、会社の人達にpoporonさんのこと言われても前借りさせませんか?😵‍💫

• 4時間前
  • poporon

poporon

私は、弁当、お酒は食費から出してる!
    それ以上にお小遣いあげて
    優しいなって思いましたよ!

うち家庭は、3月まで仕事が朝がた1時半に出て居たので

弁当とか作らず、35000円渡してました

お金がない時は、15000〜20000でしたし、、、

それで、旦那があーだこーだと文句は言わないです。。

それで機嫌が悪くなるのですね、、、

確かに旦那様が働いてくれるから私達が食べれてますし、
    私も分かるのですが、、、

お小遣いやりたくてもないものはないですから、、、

私とか育児、家事してても、お小遣いというお小遣いは、ないですし、、、。

食費から出していたので。。

他の人のお小遣いの事を言われてもですよね。
    本当よそはよそですし。

色々な家庭があるから難しいですよね、、

前借りしていてボーナスだからと、いいように、、、
    それは良くないんじゃないかな?と私は思いますし。。

それに、私を下げるような事を職場に言うを
    知ったら、許せないですね!
    私だったら怒鳴りますかね!

• 3時間前
ママリ

じゃぁあなたは子どもたちにも

お小遣いは前借りもオッケーだよ!!友達と遊ぶ予定がたくさんの月は、そのたびにお小遣いからだしてたらすぐ無くなるし生活費から出すよ

って教えるんか?

って聞きますね