※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で仲良くなる方法について相談です。自分は他のグループと話す機会が少なく、年下の新人は人気者。年上の方とのコミュニケーションに困っています。

職場の方と仲良くなるにはどうしたらいいですか😭

グループで別れているのですが
グループの方ともほとんど話すことないです😢
別のグループの方ともみなさん仲良くされているのですが私は全然です🥹

私の次に入ってきた方は私より年下なのですが
グループに馴染めているし
甘え上手?でみなさんから可愛がって貰えてます😢

年上の方が多くどう話していいか分からないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の年齢が近いとか趣味が同じとかだと会話弾みますかね🤔私はガーデニング趣味の方がいて、季節ごとに今年は何植えた?とかお話したり、私がスワッグとか作るのでお裾分けしてます♡

無理に仲良くする必要はないと思います。
自分に合わない人と仲良くしても疲れますし それなら1人で気楽に居た方が気持ち的に楽だと思いますよ。 まぁ一人だけ会社にいずらいと中々会社に行く気も起きないですけどね…💦

<(_ _*)>

職場で多分可愛がってもらえてる方だと思います、年齢的には中間で、転職したためまだ年数はあまり経っていない状態の者です。

役に立たないかもしれませんが
・(されてると思いますが)年齢関係なく(以下全部年齢関係なくです)些細なことでも報連相
・ありがとうございます、申し訳ありませんはしっかりと
・休みあけ(希望休、子供が体調崩した後等)はしっかり謝る
・私生活のことは聞かれたら答える。あくまで仕事場なので、仕事で苦手なことなどを隠さず相談する(得意分野がそれぞれあると思うので、得意な方に聞いて教わる姿勢を持つ)

を心がけています。
後は尊敬、尊重、否定しない……くらいしかしていなくて……
なぜ可愛がってもらえてるか分からないんですが、私は上記を心がけて(特に否定しないこと)、働かせていただいてるマインドを忘れないように(忘れがちですが)してます!

そしたら自然となんか仲良くなれました!

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

希望休に関しては、お休みをいただきありがとうございます。など言っています。
    余裕があれば、おかげで〇〇出来ました、等も付け加えたりします。

• 1月17日