※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

最近ママリで質問しています。シロッカー手術を受けて自宅安静になりました。九ヶ月の子供がいるため、どのくらい安静にしているか気になります。お茶碗洗いやトイレ以外は横になっています。

最近はよく、ママリで質問ばかりしています。
最近シロッカー手術して、自宅安静の退院になりました。
まだ九ヶ月の子がいるため、帰ってきて、どうしてもついつい動いてしまいます。
シロッカーや、マクドナルド手術した方にお聞きしますが、どのくらいの自宅安静してましたか?
私はお茶碗あらったり、風呂 トイレ以外は横になるようにはしてますが。。

コメント

まの

2月のはじめにシロッカー手術を受け1週間後入院、その後とりあえず1週間は自宅安静と言われました。
息子は遊び回りたい時期でまだまだ抱っこもせがんでくるので近所の公園に行ったり最低限の家事はしてました!
退院2日後に長時間抱っこして少し出血しましたが問題なく退院1週間後の検診で安静解除になりました。

上の子がいると安静って難しいですよね。
傷口が痛んだりお腹が張るようならすぐ休むようにして無理せず過ごしてください!

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます。帰ってきたものの、爆弾を抱えてるような気持ちでいます。

• 3月11日