はじめてのママリ
両親が喜んでしてることであれば問題ないかと…!
自分からここで行くわーって感じであれば、ある程度お菓子や何かしらお礼はした方がいいかなくらいですかね?☺️
ママリ
全然いいと思いますし、むしろ羨ましいです✨✨
私も実家が新幹線で2時間半の距離なので、本当はそのくらいのペースで帰省したいです。
私の場合は、全然帰省しても良い環境なのですが荷造りが面倒で帰っていないです😂(笑)
知り合いにも、
月に1回2週間実家に帰省するという約束で結婚したご夫婦います。💡
ママリさんのご両親、ママリさん、ご主人が良いと思っているのならば全然問題ないですよ😊✨
ママ
数ヶ月に一度なら甘えすぎ!とは思いません🤗✨
私なんて同居してるのでしょっちゅうお金出してもらってます😭私は間違いなく甘えすぎだと思います😂
孫ちゃん&娘に会えるのとても楽しみにしているだろうし、たまに帰ってきたならやってあげたい!という親心なのでは?🥰💕
ありす
旦那さん、両親ともに何にも問題ないならいいのでは?
甘えられるうちに甘えたらいいと思います😂
うちの両親も泊まりに行ってご飯食べに行ったりしても一切お金は受け取ってもらえないです😅
がーこ
万が一それが甘えすぎだとここで言われたとしても、ママリさんとご両親、旦那さんの誰にも不満がないなら全然問題ないと思いますよ😊
ご両親もそれが楽しみなんでしょうし🥰
お誕生日とか父の日母の日くらいに日頃の感謝を込めてプレゼントとかしても良いですし、それこそ孫の元気な顔見せてあげるのが1番の孝行なんだと思います😺
うちも「出せるうちはね笑」と言いながら出してくれますよ😊感謝しています🍀
ママリ
ご回答ありがとうございます。
温かい言葉に勇気付けられます🥹
コメント