子育て・グッズ 発達障害児の保育について自閉スペクトラム症、軽度知的障害ありの2歳10… 発達障害児の保育について 自閉スペクトラム症、軽度知的障害ありの2歳10ヶ月の息子がいます。2歳半で診断を受け療育に通いながら幼稚園に行っていますが、発達障害児に理解のある受け入れに協力的な保育園や幼稚園を探しています。 熊本市内、菊陽町、嘉島町周辺でおすすめの園を教えていただけるとうれしいです。 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 3 保育園 おすすめ 2歳 幼稚園 息子 療育 熊本市 菊陽町 嘉島町 はなの(3歳11ヶ月) コメント れんれんママ 東区であれば自発の療育施設の系列園で栗の木保育園がありますよ😊 発達のお子さんも何名かいらっしゃる保育園です。認可外ですが…ご参考までに! 2月6日 はなの 栗の木保育園という園があるんですね。 療育施設の系列であれば安心ですね。早速調べてみたいと思います。教えていただきありがとうございました。 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなの
栗の木保育園という園があるんですね。
療育施設の系列であれば安心ですね。早速調べてみたいと思います。教えていただきありがとうございました。