※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
妊娠・出産

20週です、お腹はち切れそうな感覚になるのはなぜなのでしょうか、、

20週です、お腹はち切れそうな感覚になるのはなぜなのでしょうか、、

コメント

お腹が張ってるんですかね?

キューっとお腹が固くなるような感覚ではありませんか?😥

• 👧🏻

👧🏻

お腹は固くないので張ってない気がするのですが、張ってるのですかね、、感覚としては苦しい??息を深く吸えないような感じです😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくお腹が張っているのかな?と思いました。
横になった方がいいかなと思います💦

• 👧🏻

👧🏻

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    しばらく横になってみます、、

• 1月16日
まめ

同じです
私の場合は助産師さんとへも相談しましたが、お腹が張ってるわけでは無くおそらく食べ過ぎだろうとのことでした💦(便秘もあり)
ただ、たくさん食べてるわけでも、満腹感は無いのに少し食べただけでお腹が膨らんでしまい食べたいのを我慢しながら小分けにして食べてます😭

貼ってる時は本当に硬くなります
ただ人によって異なりますので、安静が第一だと思います☺️

• 👧🏻

👧🏻

食べ過ぎ!!!😂その可能性もありますよね😂気をつけます💪🏻

便秘が続いてるのでその可能性大です、

食生活にも気をつけてみます、!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月16日
  • まめ

まめ

便秘はあまり良く無いようなので、助産師の方に相談してお薬もらった方がいいと思います😭
    辛いですよね😭
    一緒に頑張りましょう〜🎵

• 1月16日