コメント

はじめてのママリ🔰
人気なら半年待ちとか普通にありますよ!

りんごあめ
4ヶ月は短い方だと思います!!
-
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます︎🙇♀️
- 1月16日

はじめてのママリ
うちのクリニックは患者数が多くなったのか、新規の受付は一旦とりやめてました😂人気なところ通いたいですが、1周期でも無駄にしたくないですよね😭
-
ママリ
そんなこともあるんですね!私の住んでるところにはひとつしかなくて違うところ行くとなると片道4時間なので悩みです😢
- 1月16日
-
はじめてのママリ
4時間はちょっと大変ですね😭もし今通われてる病院で体外へ進まれるのであれば、スタートするまでの期間に先に子宮鏡検査とか出来たらいいですね!(既に検査済みだったらスミマセン。)不妊治療ってあっという間に月日が経っていくので出来ることは先にやっておくといいかもです☺️
私は採卵に向けてサプリ取り入れたりしてました🙂- 1月16日
-
ママリ
北海道の冬道片道4時間運転出来る自信がなくて😢子宮鏡はまだなので先生にお願いしてみます!色々と教えて頂きありがとうございます︎💕︎︎
- 1月16日

みー
年齢にもよるのかな?と思います。
高齢出産年齢だと急いでステップアップしてくれるところもあります。
-
ママリ
そうなんですね😭ありがとうございます︎💕︎︎
- 1月17日
-
みー
私が体外受精をしたのですが、年齢のこともあり急ぎましょう。と言われました😅
- 1月17日
ママリ
そうなんですね
私が住んでるところにはひとつしかなくて違うところ通うなら片道4時間かかるので💦
はじめてのママリ🔰
保険になって体外する人増えたので体外前の説明きくだけで数ヶ月待ちだったりします💦
ママリ
そうなんですね😳