※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが急に食欲がなくなり、食事を遊び始めたりすることがあります。時間が経てば改善することも。保育園では食事をきちんと摂っているようです。

1歳5ヶ月です。
よく食べてたのにいきなり食べなくなった子いますか?

去年まではまだ食べるの!?てくらい食べてましたが、今は小さいおにぎり1個食べればいいほうです。
何でもべーっと出したり、スプーンで遊び出したり、手づかみしてポイと投げたり…

時間が経てば食べてくれるようになるんですかね…
保育園の給食は毎日完食してます。

コメント

momo

食べムラありました!!
カレー大好きだったのに
いきなり手をつけなくなったり🥹🥹

給食完食してるなら
全然いいと思います!!
園では頑張ってるんだって思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

みるくさん 
    家では甘えてるのかもですねと先生にも言われました!
    保育園で完食してるならいっか!と少し思えてきました🥹
    ありがとうございます😊

• 1月16日
まま🔰

全く同じです…
うちも1歳5ヶ月、ここ1週間くらい夕食を何でもベーっと出します。
離乳食開始から今まで何でもよく食べてたので食事に対する悩みがほとんどなかったのですが、ここにきて急に食べなくなったのでめっちゃ戸惑ってます😭 空腹を満たすためにバナナなど他のものをあげた方がいいのか、食べないなら食べないで終わらせた方がいいのか…

• ママリ

ママリ

風邪とかなくいきなりなりましたか??
    頑張って作った分べーっと出されるとストレスになってしまって😭💦
    1人目と違って2人目は離乳食よく食べる子で安心してたら、2週間前から食べなくなって悲しいです😣

おにぎり1個だけだと体重とか心配で、その時はバナナヨーグルトあげてます😓バナナヨーグルトは今でもよく食べてくれるので…🥲

• 1月16日
ママリ

うちも一ヶ月前そうでした
心配になるくらい何でもたくさん食べていたのに、その時は突然来ました笑 よく聞いていたけどマジであるんだって驚きました。うちはあと偏食も酷くなり本当に参りました。が!また突然食べるようになりました。
きっかけはなしです。
気まぐれかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

よく聞いてたってことは、あるあるなんですか??
    時が経てばまた食べるようになるんですね✨私の子も食べるようになるかは分かりませんが、少し安心しました🥺
    ありがとうございます😊

• 1月16日