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みく
家事・料理

料理する直前に魚の臭み取りがおすすめですか?それとも事前にしておいても大丈夫でしょうか?

本日たらの唐揚げをしようと思ってます。
魚の臭み取りは料理する直前にした方がいいのでしょうか?
それともお昼に魚の臭み取りだけしておいても大丈夫なのでしょうか?
詳しい方教えていただきたいです。

コメント

ママ

主人がよく作ってくれますが 臭み取りは直前にしてました!

deleted user

10分前くらいに塩して、出た水気を拭いてから調理ですね!
お昼からだと水分が抜けすぎて、パサパサになる&味が濃すぎちゃうと思います😣

ほのち

いつも直前にします😊

みく

まとめて返信すいません(・・;)
みなさんの意見を参考に直前に臭み取りしました!
バタバタする時間なので少しでも時間のかからないように昼間に処理したかったんですが
やはり直前にするのが一番ですね☺️