コメント
ひーちゃん
こんにちは~
児童館、1回だけいってみました。
いろんなところから、遠くても来てるママさん達もいて、おもちゃは沢山ありましたが、
ほとんど、ママとお話とかはなく、スタッフさんも、座ってるだけで、支援センターとは違うかな~って印象がありました。
anuenue
午前中は家事したりグズグズで出れないことも多いですが、出れる時は公園やスーパーに歩いて行きます。
児童館のクラス活動などがある時は児童館にも行きます。
家でお昼を食べてお昼寝後、15時くらいから児童館に行ったり近くの商業施設に行ったりしてます。
2日連続で同じ場所には行かないですね…ローテーションみたいな感じで出かけてます😅
いつも明日何しようとか考えてます🙄
児童館は場所にもよるのですかね?
うちのほうは乳幼児室があるので、そこで遊ばせてますよ。
-
はなうた
いつも何しようか考えますよねー!
うちは同じ場所ばかり行ってしまってます(^^;
何気に商業施設も気分転換にならはますよね。
いくつか児童館ピックアップして、幼児が過ごせる場所か聞いてみようと思いました。
ありがとうございます(*^^*)- 3月11日
夏の風
児童館はないので行ったことはないですが、平日の午前中はほぼ支援センターで過ごしてます。
だいたい毎日同じメンバーが来ますが、ある意味保育園みたいで娘も楽しんでます。というか、行くのが日課になっているので時間が来ると行きたがります😅
お昼からはお昼寝後に買い物に行ったり、散歩に行ったりしてます。
刺激は少ないかもですが、子どもって同じことの繰り返しって好きだし安心するので、それでいいと思ってます😉
-
はなうた
刺激は少なくても、安心できる場所って考えなかったです!!
前向きに捉えることできました!!
るる
うちはだいたい、公園かイオンかお散歩(車が好きなのでひたすら車を眺めてます)が多いです。
支援セーター、公民館は窮屈なのであまり行かず、徒歩圏内に公園が4箇所あるのでいろんな公園に行くようにしています。
-
はなうた
公園たくさんあってうらやましいです!!
まだまだ早い遊具もあるけれど、滑り台とか楽しそうにしてるのかわいいですよね(*^^*)
参考になりました!
ありがとうございます。- 3月11日
もふもふ
うちはむしろ児童館しか行かないです💡自宅の近くにある支援センターはあまり広くなくて、、児童館なら体育館みたいに広くてそこで手押し車などもあって子供も楽しそうなので毎日のように行ってます😊
-
はなうた
児童館も場所によって、それぞれ?のようなので、いくつか児童館ピックアップしてみようと思います!
はなうた
児童館はスタッフさんの声かけしてくれないんですね。
ママ友作りは期待しないで行ってみます(*^^*)
ひーちゃん
場所、場所によるんでしょうけどね(・・;)私は、支援センターの方が、いいなぁ~って個人的に思いました(*^_^*)
児童館、楽しめたらいいですね(*^_^*)