育休中の旦那が家事育児をせず、ゲームばかりしていて、自分の言動に不満を感じています。旦那の態度にイライラしています。
育休中の旦那の愚痴です。
吐き出すところがなくてここですみません💦
私自身が高熱出した時、マスクしながら夜中のミルクあげしたり日中の育児寝ずにやったのに
今朝息子がお腹すいて泣いてたから朝当番の旦那を起こしたら
「風邪ひいたかも、気持ち悪い」といい放ってきた。。
こっちは体調悪くても家事育児って休まずやってたからこそ
旦那のその一言にブチ切れて「じゃ寝てれば💢」と言ってしまった。
朝からほんとに気分悪い。
育休取ってるのにずっとゲームだし
育児してると言うもミルクあげと泣いた時抱っこしてあやす、お風呂入れるだけで
オムツ替えしないし、家事もしようとしない。
それで偉そうに俺はやってる!!と自慢気に言うの馬鹿らしい。
何するにもゲームしながらで息子がうまくミルク飲まないと怒るし、ゲーム辞めてミルクあげに集中してあげればちゃんと飲めるはずなのになんでそれを息子のせいにするのか分からない🤔
- ママリ(妊娠19週目, 1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんて酷い旦那さん…
育児休業の意味を知らないんでしょうかね、辞書で調べた方がいいのでは?
なんか嫁に育休取っ手と言われたから、取った。みたいに捉えられる行動ですね…
お前の為の休みじゃないからって言ってやりたいです…
がーこ
そんな役立たずなら育休やめて働きに行ってほしいですね。
せめてやる気さえあればまだしも。
育休はゲームをやる時間じゃありませんよね😡しかも風邪引くのは仕方ないかも知れないけど、なんもしとらんのに風邪ひくな😡と思います💢
-
ママリ
間違いないです😂
お金入った方が助かりますよね笑
外出る時はマスクしてと言ってたのに言う事聞かずで案の定ウイルス性胃腸炎になってましたww😢- 1月17日
退会ユーザー
取っ手→とって
ママリ
休みはいる前にゲームばっかりするなよと言って理解してたのは上辺だけだったみたいです😂