※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を「りん」と考えています。男女どちらでもいけるか悩んでいます。周りにあまり聞いたことがないので率直な感想やアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの名前、迷ってます!女の子か男の子かはまだわからないんですが、「りん」という名前にしようかなー、と考えてます。響きがいいのと呼びやすいからです、漢字全然まだ調べてないんですが😂
あまり周りにりん、という名前の子がいなくて聞いたことあんまりないんですがどうですか?男の子でも女の子でもいけるかなーとは思っているんですが、、、
まだまだ先なんでこれから変更することも大いにあり得ますが率直な感想やアドバイスお願いしたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

イメージ的には女の子ですが、
ジェンダーレスネームすごく流行ってるのでいいと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子イメージですよね👧 女の子だったらひらがなでも可愛いかな〜とかも考えてました😊 ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私は女の子のイメージの名前だったんですが、周りにいるのは男の子のりんくん(3歳)です!
漢字を可愛くするかかっこよくするかなのかなとも思うので、どちらも大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子もいるんですね!いる方の話を聞けると嬉しいです!

• 1月15日
るか

私も『りん(凛)』希望でしたが
みょうじとの総画がダメダメで
諦めました(TT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名字との総画まだみてなかったのでそれもみて考えようと思います!ありがとうございます😊

• 1月15日
ままり

りんって女の子はいますが、男の子は出会ったこと無いですね🤔
凛斗 で りと 
とかならいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りとくんいいですね🥹🥹💓💓!! 旦那にも話してみます🤩

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

りん の男の子はまわりではいませんが有りだと思います🤔
凛太郎くんで、みんなからりんちゃんと呼ばれてる男の子はいますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんたろうくん!!まさしくいました笑!りんたろうもなんかいいですよね💓😊

• 1月15日

りんくん、りんちゃん、どちらにしても綺麗な名前だと思います🥰
うちも一度候補にありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そう言ってもらえると嬉しいですー!

• 1月15日
ママリ

漢字次第で男女どちらでもOKな名前だと思います💕
凛、鈴、倫、臨とか色々ありますが同じ読みでも印象違ってきますよね~😊

5FAMILY

真ん中が男の子で りん です!
1番上の子の友達にも男の子でりんくんいます。
女の子だと
りんかちゃん、りんなちゃんが子供たちの友達にいます。

‪🫶🏻

女の子のイメージは確かにありますがりんちゃんもりんくんも周りにいます!りんとくんとかもいるのでりんくんも違和感は無く素敵なお名前だなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

妹が臨でリンです!
女の子のイメージが強いですが、リン君!かっこいいと思います!

ゆうり(ガチダイエット部)

従姉妹の子どもが女の子で凛です。
弟の友達にりんって子がいました。
漢字は分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

最近流行ってると思います!
去年のランキングだと2位ですし、それよりも前から上位だったはずです🤔

女の子のランキング上位なので女の子の名前かなぁと思います💦
男の子だとちょっと可愛すぎるのと、おじさんになったら凛とした人ってまぁいないので名前負けしそうなのが心配です😂

はじめてのママリ🔰

友だちの息子さんがりんくんです☺️

蓮舫議員の息子さんが村田琳さんですよね!
30歳近かったと思いますが漢字を見て違和感なかったです!

mizu

女の子で「りん」はよく聞きます!
流行りのお名前ですよ☺️

男の子で「りん」くんも1人だけ出会ったことあります!