コメント
ママリ
何も聞かないですかね、、
自分もちゃんと見てなかったのも悪いのかなって思って、悔しいけど聞く勇気はないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
小学校名、名前、できれば保護者の連絡先聞きます
とりあえず学校に報告します。
治療費などかかるようなら交通費も含め請求します😊
でも小学生も自由に遊べる場所少ないし、危ない雰囲気なら撤退します🌟
-
はじめてのママリ🔰
聞きますか😳
私は聞く勇気がなくて😭
この状況に先程なりまして
遊具の下で次男(3歳)が登ると待っていて
曲がり角から鬼ごっこしてた子が急スピードで曲がってきて危ない雰囲気とかもなく本当にお互い悪くなく😭
ただ遊具の近くに走ってこないでよ〜とは思いましたが😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、うち上の子6年生で、、私が小学生に叱る?ことに慣れてしまってます、笑
5年生でもホント子供子供してます😊
遊具で鬼ごっこや走るのは(まして小さな子がいたら)普通に注意もします。学校の先生達も児童のそういうの報告してくださると助かる。みたいな雰囲気ですよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
凄いです🥹
私は上の子が1年生で友達の子とかにも注意したいことあってもまだ言えなくて💦
私も注意出来るようになりたいです😣そしてこれから上の子が迷惑をかけるだろうし叱ってくれる存在も本当に欲しいです😂
向こうもわざとじゃなくて謝ってくれたのでなんか聞くの責めてるみたいでいいよってなりましたがこれからもこういう場面はお互いあると思うし参考にします✨️- 1時間前
まろん
わざとではないでしょうし、何も聞かないです。
トラブルや怪我はつきものですし、危ないと思ったらその場から離れます。
スポンジ
血は出てなくても吹っ飛んで頭強打って割と大変なことだと思いますよ...
当たり前に学校も連絡先もききます。
場所を置き換えて考えてみたら良いと思うのですがらこれ、学校内で同じことあったら当たり前に親に連絡行きますし、謝罪ものですよね。
外でも同じだと思うんです。
ちゃんと反省する子もいますが、わざとじゃないからと何もせず許してたらまた同じことあるかもしれません。
ぶつかってこけて膝擦りむいたくらいならふつうに許しますよ。
それくらいはお互い様なので。
でもいろんな人がいるところで、周りも見えないほど走り回ってそれ以上の怪我させたのならちゃんと解らせないとダメだと思います。
はじめてのママリ🔰
学校に伝えて変に思われると嫌なので 私は伝えないかなと 思います
はじめてのママリ🔰
私も聞く勇気ないです😭
実は丁度さっきこの状況になりまして、、3歳の次男が遊具の下で登ろうとして待っていてそこに遊具で鬼ごっこして急スピードで曲がってきた小学生がぶつかってきた感じで、、、
次男は動いてもなくて待ってただけだし角から出てきたので危ない雰囲気とかもなくて悪くないのは分かってるけど頭強打したのでもし体調悪くなっても何も分からないよな〜と思ってしまい😭
ママリ
そうなんですね🥲🥲
息子さん、何事もないことを願ってます!🍀