※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育てママ交流会での出欠確認で娘の名前を不快な言い方で呼ばれた。次に言われたらどう対応すべきか悩んでいます。

地域のボランティアの方々がやっている子育てママ交流会に今度参加するのですが、先月参加した時に、ボランティアの方が出欠をとる際に娘の名前をマイクで呼んでその後に「言いにくい名前」と皆んなに聞こえるように言われました。その時言い返したかったですが、結構ショックで何も言えませんでした。次言われたらガツンと言ってやった方が良いでしょうか?お相手は70ぐらいですし、周りに他のママさん達もいらっしゃるので迷います。

コメント

あり※

お年寄りからしたら馴染みの無い名前だったら言いにくいのかもしれませんね。特に何か私は言わないです。お年寄りなんだなぁって心に秘めておきます。
言い返すってどんな感じに言い返すんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

そういう方って居るなぁと思います😂放漫というか…。今時の名前だと言いそうだなと。
言ったところでその人が反省するより「最近の若い人は…」ってなりそうなので、他のスタッフの方に話して注意してもらうくらいがいいんじゃないですかね。ガツンと言ってる姿に引いちゃうママさんも居そうな気もしました。

他にも同じような質問をお見かけしたのですが、そちらの方も回答来てましたが。