※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠後期で眠れず、爆睡できる方法はありますか?睡眠不足で体がしんどくなってきました。

妊娠後期になってから全くねれません(´._.`)
一昨日、3時間…⚡︎
昨日、4時間…⚡︎
今日、1時間…⚡︎
眠くなって寝てもすぐ目が覚めてしまい1度起きてしまうと寝れません(´._.`)
何か爆睡できるような方法ないんでしょうか?
睡眠不足すぎてそろそろ体しんどいです(T_T)

コメント

ゆずのまま

今34週で女の子出産予定です!

その気持ちわかりますよ(^^)
最近私も眠りが浅くて参っていて、、、

お腹が苦しかったり胎動が気になったり、赤ちゃんを出産する準備で寝れなくなるらしいですよね。

寝る前にホットミルクとか?
ケータイを見ないようにする
日中お散歩なども効果あると思いますー。

ままたぬき

私も睡眠不足にはかなり悩まされました。
足裏にはいろんなツボがあるからか、マッサージすると少しは長く寝れました。後は昼寝をしたりしましたよ。

ユーさん

後期は出産に備えてしょうがないかもしれません(TT)
子供が生まれたら、頻回起きなければならないので、その準備をしてるのかなぁって感じですね(´△`)

辛いですが、質よりも量ということで昼間も寝れるならちょこちょこ眠れるといいですね♪

体が出産の準備始めてるので、ドキドキですね(*^^*)

のんのん◡̈♥︎

回答ありがとうございます!

出産してからだともっと寝れなくなるので今のうちに満足できるくらい寝ときたいって思うんですが、思うようにはいきませんね(T_T)笑

携帯はあまり見ないようにしてます!
運動もしてます!
なのでホットミルク試してみます!(•̀_•́)ง

のんのん◡̈♥︎

そうなんですか…
本当に睡眠不足すぎてしんどいです(T_T)笑

マッサージですか!
試してみます(•̀_•́)ง
どんだけ眠くても寝付けなくてひたすら寝返りうつのみ…
昼寝すらできなくなってきてます…(T_T)

のんのん◡̈♥︎

出産に備えて体がそうなってきてるっていうのは何回か聞いてるので把握してるつもりなんですが、あまりにも寝れなさすぎてこんな寝れないものなのかとどうしても思ってしまいます(T_T)笑

出産したら今以上に寝れなくなると思うので、今のうちに満足できるくらい寝ときたいんですけど思い通りにはいかないですね(T_T)

昼寝したいんですけど、どんだけ眠くても寝付けず、ずっと寝返りうつのみで昼寝すら全くできない状態です⚡︎

もう既にしんどいですけど楽しみです♡

わたしも後期は全然寝れませんでした(*_*)!お昼寝とか出来るのであれば寝れるときに休んで下さい❤︎
産まれたらちゃんと起きるから今は寝かせてくれーって感じですよね(笑)

のんのん◡̈♥︎

そうなんですか(T_T)
やっぱりそういうもんなんですね…⚡︎

昼寝すらできない状態ですけど、頑張ってみます(•̀_•́)ง!

はい、出産したら今以上に寝れなくなるの覚悟してるので、せめて今だけでも…って思ってても体が言うこと聞いてくれないです(T_T)笑