※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期なのですが、排便時に赤い血が出ました。ペーパーで拭いた時に…

妊娠後期なのですが、排便時に赤い血が出ました。ペーパーで拭いた時に赤い血がベトッと付いていてびっくりしました😫今まで痔になった経験はないのですが、調べてみると穴の中にいぼ痔(内痔核)ができたのかなと思います💦最悪、大腸がんの可能性もあるらしく、とても不安です😭
ちなみに拭いた時も痛みはなく、外側ではなくて中だと思いました。

妊娠中に痔になったことがある方、どんな感じだったか教えて欲しいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は外に出るタイプのイボ痔です!
外に出るタイプと切れ痔はめっちゃ痛いです😓
聞いた話なので詳しくは分からないのですが、大腸がんはめっちゃ痩せるらしくて。。
主人も4月に鮮血の血便と下血が3回ほど続いたので受診をしたら、奥の方がイボ痔があったらしくそこからの出血でした!
ちなみに男性医師の人差し指第2関節くらいまで入れたみたいなので結構奥の方だと💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中と事務職で座り続けていた時になりましたが、痛みはなくただ真っ赤な血が出ました🩸
私も怖くなりネットで調べたところ、腸からの出血だと茶色っぽくなったり鮮やかな色ではない場合が多いと見ました🤔

@_1

私は産後になりました😭
同じくネットで調べて、
薬局で軟膏買い トイレ入るたびに塗り続け気付いたら治りました!