※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の疲れで寝不足の私に、母が優しさで上の子を連れてドライブに行ってくれました。でも、母の言葉がイライラしてしまい、早く家に帰りたいです。

子供を連れて里帰り中です。

産後寝不足気味の私に気をつかって、母が上の子をドライブに連れて行ってくれました。家を出るまでに「テレビとか見ないでちゃんと寝ときなさいよ」と嫌味っぽく何度も言われました。
私だって寝れるなら寝たい。赤ちゃん起きてたら寝れないのわかんないの?赤ちゃんと留守番するんだから自分の都合で寝れないのにとイラッときました。
優しさで言ってくれてるのは分かりますが、産後母から言われることにいちいちイライラしてしまいます。感謝しないといけないのに余裕がありません。

いっその事早く家に帰りたいです

コメント

自宅に帰る方が気楽にやれるんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    自宅が新幹線で3時間の距離で、頼れる人がいなくて現実的ではありません😭主人も職業柄頼ることが出来なくて💦でも気持ちはすごく帰りたいです😭

• 1月15日
プーさん🐻

なんだか分かります〜
お母さんはママリさんのことがつい心配で言っちゃうんですよねー😂
私も娘ができてその感覚がわかるようになりました💦
男の子はもう宇宙人なんでいいんですが、女の子となると同性なのでつい…笑
私だったらその場で「わかってるよ!だったら疲れてるんだからついでに甘いものでも買って来てよね!!美味しいやつね!」とか言っちゃいそうです🤣💖
下手に遠慮しあっても疲れるだけなのでここは娘としてガツガツ甘えましょう❤️❤️
甘えられて嬉しくない親なんていませんから!
感謝は落ち着いてからで大丈夫ですよ👌
なんなら甘いもの買って来てくれた際に親に「ありがとう…😒」だけでも感謝はちゃんと伝わりますから❤️
ママリさんをずっと育ててくれたお母さんですもん、ママリさんのことはよく分かっていますよ!大丈夫です!