姉妹のお顔についてですあまり言いにくいのですが、、産まれたばかりの…
姉妹のお顔についてです
あまり言いにくいのですが、、
産まれたばかりの下の子と一つ上の上の子今のところ似ていません
上の子は顔立ちが生まれた瞬間からハッキリとしていてよく声をかけられます
赤ちゃんの頃は人が数人集まってきたり通りすがりの人にお菓子やお金をもらうほどでした
こんなに可愛い子見たことないとびっくりするほど言われ私もどこか誇らしかったのでしょう
次女は目は一重で鼻は小さめ(うっすら線はあるので将来二重になる可能性は若干あるかなぁとそれも気にしてしまいます)、赤ちゃんだから可愛いと声はかけられますが、長女の時ほど感動?はされません
やっぱり似てないんだ、可愛くないのかなとさえ思ってしまいます
どんな子が生まれてもかわいい、愛おしいはずですが差があってどうしても気になってしまうし、気にしてる自分が嫌になります
将来次女が苦労しなければいいのですが歳の近い姉妹難しいですよね
自身や自身のお子さんで同じような方いらっしゃいますか?
- まひな
はじめてのママリ🔰
小さい頃可愛かった子は大人になると残念になるパターンも多いと思います。
兄弟姉妹で可愛かった子の方がなんか違う感じに成長して、そんなに可愛くなかった方が良い感じになるみたいな。
器用か不器用かでも変わってくるし、化粧とかオシャレに興味持つか持たないかでもかなり変わってきますよね、
うちも姉妹ですが、そんなにだった長女は中学生になり髪の毛を矯正して、コンタクトにして、アイプチしてかなり変わりました。可愛かった下の子と同等に今なってきてますが、下の子は顔が伸びてきてるのでもしかしたら顔が伸びない長女の方が追い越すかもしれません。
なので、まだ今後分からないと思います!
はじめてのママリ🔰
それは気にしますよ100%😅私自身がそのパターンで未だに劣等感あります😇普通に仲良しですがこればっかりは一生ものですね💧
kiwi🥝
歳が近い姉妹だと思春期に入ると余計に気になるかもですね😓
うちも姉妹で目の大きさや、鼻の形、肌の白さ、二重と奥2重で、癖毛や直毛か、、みんな差があります。
私自身もコンプレックス多かったので、子供が容姿に悩むことがあれば、プチ整形でも脱毛とか皮膚科とか協力する予定です。(大前提でみんな可愛いですし、もちろん子供が自分から言わない限りはなにも言いません)
はじめてのママリ🔰
兄がベビーモデルすれほど可愛くて、私はおじさん顔な赤ちゃんでした🤣
「お兄ちゃんはきゃあきゃあ囲まれて可愛い可愛い言われたけど、アンタはそんなこと1回も無かったよ」って母からもはっきり言われたことあります🤣
正直、幼児期の顔なんてどんどん変わりますよ。
兄も変に顔伸びちゃって今では面影ゼロ、むしろブ男寄りになりました。
反対に私は成長とともに多少は可愛くなりました。
コメント