※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

咳喘息でテリルジー100を吸入中。2週間で治らない場合は再受診と言われたが、ネット情報に不安。吸入薬が残っている場合、症状がない時の受診必要性について相談。

【咳喘息になったことがある方】
先日、私が咳喘息と診断され今現在テリルジー100を吸入しています。
受診した病院では2週間経って治らなかったらきてくださいと言われたもののネットには3ヶ月程治療が必要と書かれていて、診察時の印象が悪く信用できないため次は他の病院に行こうと思っているのですが2週間分の吸入薬がなくなって症状がなかったら受診しなくていいものなんでしょうか?

コメント

ママリ

時々咳喘息なります〜
私は症状治ってお薬も終わったら特に受診しないです。
先生にも症状また再発してお薬なかったら来てねって言われています。

• ちー

ちー

なるほどですねっ!
    もしお薬なくなってまだしんどくないレベルの軽い咳が残ってたらどうしますか🥺?

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

悪化したら面倒なので再度受診します💦

• 1月15日
  • ちー

ちー

確かにその方がいいかもですね💦ありがとうございます☺️

• 1月16日