※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レジンアレルギーについて以前ママ友さんからレジンアレルギーのことを…

レジンアレルギーについて
以前ママ友さんからレジンアレルギーのことを聞き、それになると色々できなくなること増えて大変だよって聞かされ、めちゃくちゃ怖いと思いました。

そして先ほど仕事終わって家に帰ったら使用済みのレジンが…
小4の娘が100均一で買ってきたようで、マスクもメガネも換気もせず、素手でやっていたみたいです。
それを知ったのは先ほどしかも娘たちは習い事へ行ってしまっていたので、発疹などとかもわかりません。

これだとアレルギーになってしまいますか?
もう怖くて怖くて

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦1度でなる人もいるみたいです😭
知り合いは、その日は大丈夫で翌朝手が…という感じだったみたいです。
その方は手にレジンがついてすぐに拭いたりせずに作業続けてしまってたみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    母の話では手も洗わず出かけたというので余計心配です😱
    その方は元々何かアレルギーお持ちだったりしますか?

• 2時間前
ソースまよよ

いつ発症するか?は個人によります🤔
レジンに限らず、工作する時は必要な作業着や道具を用意してからやる事を子どもに教えないといけないと思います🙂‍↕️出来れば、子どもに何が必要か?考えてもらうと良いですね🙂‍↕️(さらに申し上げるならば、もしもの事があった時のために、応急処置についても調べたり、学んだりするといいですね🙂‍↕️)
質問者様の仰る通り、マスク、メガネ、手袋、換気が必要です。レジンを固めるライトの扱い方も今一度、お子さんと確認された方がいいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見て、勝手に買ってきたので、何も教えること出来ませんでした。
    やりたいとも聞いたことなかったので。
    ありがとうございました!

• 2時間前