※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴ
子育て・グッズ

抱っこを代ると泣き止むことが多いが、最近はパパ見知りも少なくなってきた。色々な人に会う機会が増えれば、改善される可能性があるでしょうか。

これは人見知りですか?

私がその場に居ても、義母や自分の両親が抱っこすると泣きます。
私の目の前で祖母に抱っこされた時も泣いていました。
どちらも私が抱っこを代ると泣き止みます。

みんな抱っこしてくれるのにすぐに泣いてしまうから、申し訳ないなぁと思います💦

パパ見知りは時々発令しますが、最近は少なくなってきました。

色々な人に会う機会が増えれば無くなっていくものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月から人見知りがすごくて、1歳ごろまではめちゃくちゃ泣いてましたね🥹喋るようになって一歳すぎても、その場では泣かないけど喋らなくなったたり、
かなりいろんなところ連れて行って頑張りましたが意味があったのかどうかはわかりません、
時が解決してくれるものかなと🥹

• のりぴ

のりぴ

赤ちゃんの人見知りってそんな感じなんですね💦
    成長の1つとして見守ることにします!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

人見知りですね!
うちの子も人見知りが始まり実家に帰ると私の祖母に人見知りして大泣きします!気を利かせて少し時間を空けてまた見に来るのですが、それでも泣く!ごめんね!!そういう時期だからさ!ほんとごめん!ってなりますよね😂
両親は日によって泣いたり泣かなかったり….人の顔認識できてるんだな〜と成長を感じてます←
自分が抱っこすると泣き止むのもめちゃくちゃかわいくないですか!?笑

• のりぴ

のりぴ

やっぱり人見知りなんですね😅
    親の抱っこで泣かれると申し訳なくなります(笑)💦
    確かに、自分の抱っこで大泣きだったのがぴたっと止むとニヤついてしまってます(笑)

• 1月17日