夫が高熱で、薬を飲んでも熱が下がらず、40.1℃に上昇。明日病院に行くべきか不安。
夫が高熱出してるんですが、様子見で大丈夫でしょうか💦
私も夫も熱出して寝込むことが今までほぼなく、恥ずかしながらどうなったら救急に行くレベルなのかわかりません😢
朝38.8℃、頭も痛いというのでロキソニン飲んで寝てお昼頃に37℃まで下がったと連絡きました(寝室に隔離してたのでLINEで報告されました)。
その後夕方に39.6℃まで上がり、以前もらったアセトアミノフェン、トラネキサム酸、カルボシステイン錠を飲ませました。
鼻水、痰などの風邪症状ありです。
OS-1と飲むタイプのゼリーを食べました。
先ほど覗きに行き、熱測ってもらったら40.1℃でした😢
会話は一応できましたが、目を閉じたまま一言話すのがやっとな感じでした。
本当に大丈夫?救急車呼ぶほどじゃない?と聞くと、うんと言われました。
とりあえず今夜は頑張ってもらって、明日病院行こうと思ってるんですがこれでいいのでしょうか😢
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
2児のママ
私なら大人ですしとりあえず熱冷ましの薬あるから飲んで寝てもらって、明日病院ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
インフルとかコロナな気がしますね
明日の朝イチ病院で大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
私もそんな気がしております😢
ありがとうございます、そうしてみます!- 1月14日
ママリ
大人だし、ほんまにヤバいと思ったら旦那さんも言ってくるとと思うので明日病院行きます✨
太い動脈冷やし、水分補給しっかり摂るようにして✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
子供の40℃は結構すぐ出るけど、大人の40℃の危険度がイマイチわからず不安になってしまって💦
明日病院行ってみます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さん高体温体質ではないですか?
私は高体温体質で常に37.1℃ぐらいあり、熱が出ると40℃にすぐなります。
大人で判断能力ある場合でしたら、明日の朝一の診断でも大丈夫だと思います💦
心配ですね💦
-
はじめてのママリ
たしかに体温高めかもです😳
平熱36℃後半、たまに37℃ある時もあります💦
だから40℃とか出ちゃうんですね…
私が平熱低いせいか39℃ですら出したことないので、びっくりしちゃって😢- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じような高体温体質だと思うので、一気に40℃の高熱出たら翌日とかにはケロッと治ったりすることもあります💡
40℃はびっくりすると思いますが、本人は案外耐えられるので心配しすぎないようにママリさんも休まれてくださいね💦- 1月15日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
本日病院に行ったところやはりインフルエンザでした💦
タミフルもらったので、軽快するかと思います!
ありがとうございました😢- 1月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
アセトアミノフェンを17時頃に飲んだんですが、もう一度飲んだ方がいいでしょうか💦