はじめてのママリ🔰
ありますよ!

はじめてのママリ🔰
血縁の方に居ると少し確率が上がるというだけで、全く居なくても可能性はあると思います。

まろん
可能性は誰にでもあると思います。

ママリ
ありますね😄
うちは身内に誰もいませんが上の子が自閉症です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!🫡
わたしも上の子が自閉症なので、下の子も疑ってしまうのですが、、すでに新生児のころからそり返りが強く、抱っこも居心地が悪いのかあまり好きではなさそうで、足の力もものすごいです、、、。上の子も同じ感じだったので💦💦ママリさんの上のお子さんは新生児のころそのような感じでしたか??😌どちらにしても可愛いことに変わりないのですが、新生児のころから疑い続けるのってこんなにもストレスなのかと2人目にして気づきました。笑- 1月14日

ままりに感謝
ありますよ。うちは息子が自閉症です。身内にいると出やすいらしいですが、自閉症は突然変異のようなものだから我が子が自閉症になることは誰にでもありえると息子の主治医が言ってました。

HARUNON
あると思います!
我が家の息子は自閉症ですが、私の親族も旦那の親族も遡れるだけ遡っても心当たりありません😅
考えられるとしたら、不妊治療で体外受精だったからなのかな~とは思います💦
ただ、兄弟で何かしら発達障害がある確率は少なくないのかなと思います🤔
私の身近でも、兄弟で発達障害の子2組います。
どちらも、上の子が中度で下の子が軽度です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確率が上がるってだけで誰にでも等しく可能性はあるんですね🫡🫡
発達障害というのは知的障害のようなものですか??- 1月15日
-
HARUNON
自閉症スペクトラムという事で様々ですが、知り合いの子は中度知的がある子もいれば、自閉傾向の強い子や、多動のある子、それぞれ違います😊
- 1月15日
コメント