※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
その他の疑問

インフルエンザについて、12月にかかり高熱が出ています。ワクチンは2回接種済み。再びかかるのか心配です。明日病院に行く予定です。

インフルエンザって1回かかっても何回もかかると思いますがすぐかかるものですか⁇12月初めにかかって今また高熱が出てて、座薬やっても効かず…明日病院に行くのですがまたインフルエンザかなって勝手に思ってます😅コロナと違って1回かかってもまたかかるのはわかるのですがこんなに早くかかるのかなって思ってます😂ワクチンは2回接種しましたが…

コメント

はじめてのママリ

友人の子が1ヶ月くらいで違う型になってました💦💦
個人的な体感ですが、インフルってかかる体質ある気がしています( ; ; )
保育士していたとき、インフルの子と接しても私はかかったことなく、予防接種も早めにして午前勤務の先生は毎年かかってました💦

• まりか

まりか

返事ありがとうございます😊やぱ、コロナと違ってかかりますよね。毎年なってなくて去年初めてなりました😅その頃はクラスで流行ってたので仕方ないなとは思ってましたが、今は誰もなってないみたいなのでどこからもらってきたのかなって思ってるます😅

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子と私がA型かかった1か月後にB型かかりました😭
なので可能性はあるかも思います😭

うちの子はまだワクチン1回接種したとこでしたが💦

• まりか

まりか

返事ありがとうございます😊やぱ、なりますよね…クラスではまだいないみたいなのでどこからもらってきたのかなって思ってます…座薬しても下がらないのでインフルエンザかなって😅

• 1月15日