4月から保育園に入園予定です。保護者会のことで皆様のご意見を伺いた…
4月から保育園に入園予定です。
保護者会のことで皆様のご意見を伺いたいです。
保育園の駐車場に朝20分立って安全を見守るという仕事があり全保護者が交代で毎日担当すると説明を受けました。
日付の指定はできなくて、決定した日付を断ることはできない、都合が悪いなら交代する保護者と個人交渉みたいです。
当番ができない人は詳しく理由を書いてくださいという欄があります。
現在妊娠16週なのですが、この欄に妊娠中で体調が安定しないためと記載するのはやめておいた方がいいでしょうか、?
知り合いもおらず、日付の個人交渉はハードルが高いなと思うのと、見守りをする場所は特に屋根もなくだだっ広い駐車場なのでこれから暑くなってくることを考えると20分立ちっぱなしはきついのではないかなと思ったのですが、他の保護者からすると甘えだと思われるでしょうか、、?
夫に当番の日だけ時間休を使ってもらって担当してもらうというほうが波風が立たないでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント
みー
父母どちらかが行けるなら出来ないとは言えないのかなと思いました💦
出産予定日近くは避けてもらうように書くのはありかなと思います!
そうくんママ
お母さんがやらなければいけないことではないので、単身赴任とかでなければお父さんができるならやるべきかなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
夫に出てもらうことにします!
ありがとうございます!- 53分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変な当番ですね😭
つわりとかで立ちっぱなしきついとかであれば私ならまず保育園に聞いてみます!
ただ保育園とのことなので仕事しながらも当番やってるママもいるだろうし20分だけならと思って我慢するか、旦那さんにお願いできるのであればお願いしちゃいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの保護者が時間休とったりしないと対応できない時間帯なのでなかなかハードな仕事だなって思います😅
夫にお願いして出てもらおうとおもいます!ありがとうございます!- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出産予定日付近は避けてもらうようにだけ記載して提出します!