※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生は普通級でした。2年生から支援級に行くことが決定してるのですが…

1年生は普通級でした。
2年生から支援級に行くことが決定してるのですが、なにも面談などは特になく、春休み明けの話もないまま春休みに突入しました!
ネットなどみると支援級に移籍となると支援計画書などを保護者と相談しながら作るなど書いていたのでなにもしてないけど大丈夫なのか心配なりました😭
学校に聞くのが1番ですが春休みになってしまってるのでそのへんわかる方普通級から支援級に移る時の流れ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

まろん

普通級から支援級に転籍しました。
新年度の家庭訪問で個別支援計画書を配布されました。次年度からは年度末に持ち帰ります。

交流級用にレッスンバッグを用意しました。支援級から移動するときにタブレットや筆箱を持っていくので、あると便利かなと思います。

支援級は特別奨励費の申請書を新年度に配布されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    新年度になってから配布などされるのですね!
    春休み前などに面談などあるものだと思ってました💦
    レッスンバックとても参考になります🙇‍♀️

• 1時間前